点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

最近写了个ICP匹配教程

Hi,楼主我用你的算法匹配,一张桌子和他本身旋转了45度之后进行匹配,效果不是很好啊。

见下图,都不能达到收敛,score那么大。调参数也调不好,score只有微弱的变化。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

x

FeelweeL 发表于 2014-8-6 21:56
源码和你的差不多。。你的效果实在太好,不用粗配准都能很好融合
    下午用你的源码测试了 ...

请问同学 双向KDTree 是什么意思啊

源码和你的差不多。。你的效果实在太好,不用粗配准都能很好融合

你好,我的PCL版本是1.6的,依照你的注释方法把原程序注释了,但编译还是出现了下面的错误:        IntelliSense: class "pcl::IterativeClosestPoint<pcl::PointXYZ, pcl::PointXYZ>" 没有成员 "setInputSource"       

我看了一下头文件,发现里面还真是没有setInputSource,这是什么情况,版本是1.6没错的。

我在看这篇时看到了您的回复最近写了个ICP匹配教程
http://www.pclcn.org/bbs/forum.p ... 951&fromuid=972
,请问下您是用PCL 1.6进行匹配么?为什么我的1.6在registration.h的corr_dist_threshold_ ((std::sqrt (std::numeric_limits<double>::max) ()))这一行出现了错误?说“3个重载中没有一个可以转换所有参数类型”

flyingtodeath 发表于 2015-7-9 17:31
你好,我的PCL版本是1.6的,依照你的注释方法把原程序注释了,但编译还是出现了下面的错误:        IntelliSens ...

您好,你这个问题应该用setInputCloud,不是setInputSource。请问下您是用PCL 1.6进行匹配么?为什么我的1.6在registration.h的corr_dist_threshold_ ((std::sqrt (std::numeric_limits<double>::max) ()))这一行出现了错误?说“3个重载中没有一个可以转换所有参数类型”

请问是怎么运行的,为何我运行下来就没反应?

哦,用错代码了,不好意思

你这个方法ICP一定要安装PCL1.7.1吗??可否告诉我具体该完整的装哪些程序啊,以及如何配制呢,谢谢,方法可以发我油箱 568983818@qq.com  

您好,我用的是跟您差不多的方法,也是PCL 1.6,参数也跟您差不多,但是太慢了。是不是1.7里用了KD树会快很多呢,谢谢