点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

对于点云配准以后进行三角化

用的源数据是room_scan1.pcd和room_scan2.pcd,进行了点云配准,效果很正常,,然后进行了泊松的三角化算法,结果问题来了。。跑出来就像一坨。。。。。。。
我想问一下。。。这是我漏了那一步还是什么问题?应该如何改正?谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

x

泊松算法用的深度10.。。深度6就是一个球。。。噗

泊松重建算法,以这个数据为输入,怕很难出好的效果吧。它最终输出都是闭合的曲面。总是需要根据源数据删除一些本身不存在的面。

guohaolys 发表于 2014-6-2 11:46
泊松重建算法,以这个数据为输入,怕很难出好的效果吧。它最终输出都是闭合的曲面。总是需要根据源数据删除 ...

guohaolys兄,[size=14.1666660308838px]您好~请问泊松重建的结果[size=14.1666660308838px]是不是[size=14.1666660308838px]会有些多余的东西呢,请看下图,我的泊松重建的结果[size=14.1666660308838px]多出了个平面 ,是需要另外删除的嘛?这样是不是有点麻烦呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

x

hust_twj 发表于 2015-6-10 15:57
guohaolys兄,您好~请问泊松重建的结果是不是会有些多余的东西呢,请看下图,我的泊松重建的结果多出了个 ...

用这个重建方法,都是需要后处理的。都出来的数据很容易分割吧,比如利用多出的数据与原始数据相距较远,把较远的三角面片删除掉就行了。

为什么一定要有多余的东西呢  不能修改一下算法吗