点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

Cannot open include file: 'Eigen/StdVector': No such file or directory

最近被PCL折腾崩溃了之前 装的PCL 1.6 all in one 没有问题 只是 缺少一些新算法功能 然后 决定装最新的PCL1.7版本 自己从官网上下载1.7的source code来编译 先编译VTK 没问题 再编译PCL 也没问题 安装好PCL之后 我拿官网上的教程来试验 总是出现错误 error C1083: Cannot open include file: 'Eigen/StdVector': No such file or directory

我在谷歌里搜索 查了很多方法 我都试了 比如在环境变量里把EIGEN_ROOT添进去 比如 在VS的项目的属性的C++的常规的附加依赖项里添加上eigen 的路径 我都试了 还是不行 然后我把eigen卸载了 重新在官网里下载最新版本的eigen 自己编译安装 问题还是解决不了 哎 虽说 我 就安装PCL 1.6 all in one 的版本什么事都没有 但是 1.6 版本里有些新算法实现不了 可是PCL1.7没有all in one 只能自己手动从源代码编译 试了好多天 始终不能正常的跑出一个例子 哎 愁得快吐血了 求大神们救救我吧!!!
感激不尽!!!!

(我的编译环境是 win7 VS2010 PCL1.7 )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

x

可能是位数不对吧,你编译的版本和你用的有些第三方库不兼容!

C:\Program Files\PCL 1.6.0\3rdParty\Eigen\include\Eigen
看看这个路径下头有没有StdVector这个文件

我也遇到这样的问题,C:\Program Files\PCL 1.6.0\3rdParty\Eigen\include\Eigen下StdVector这个文件是存在的,不知道您是怎么解决这个问题的