点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

poisson重建后怎么判断哪些是原始点云

poisson重建后,会新增很多点,我的1300点,处理后成了5000点了,polygonmesh中的数据和原来的点云数据顺序也不一样,好像完全打乱了。

请问怎么判断哪些是原始点云的点?我的原始点云按序号有对应纹理坐标数组,无法在polygonmesh里找到对应的点云了。

你意思是找原始点云与获取的polygon直接的点的对应关系吧,这个的确很有用。我没测试过泊松重建,不过我猜新的polygon肯定不是从原始点云变形而来的,所以应该没有直接的一一对应关系吧。如果要找对应点,因为是同一坐标系,是不是可以通过找曲面上最近的点来作为点云中的对应点。  试一试,有好方案分享下啊,谢谢。

楼主你好,我想问一下,你的poisson重建要多长时间啊?多少点,多长时间呢

应该是没办法,如果你的贴图是从摄像头什么的得到的(我估计是这样的,应该是在做重建的工作吧),不妨计算一下摄像机矩阵,把新生成点的世界坐标换算到屏幕坐标上去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

x