点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: just_rookie

用BoundaryEstimation类提取点云边缘点的问题

呼啸而去 发表于 2014-1-3 18:29
楼主您好,麻烦问下,boundary_est.setAngleThreshold(PI/4);这句代码在计算边缘时必须有?还是可有可无? ...

在我的点云的例子里。这个参数怎么设置对边缘点都没有影响,我也没有弄好到底有何作用,得去看论文。

just_rookie 发表于 2014-1-4 17:25
在我的点云的例子里。这个参数怎么设置对边缘点都没有影响,我也没有弄好到底有何作用,得去看论文。 ...

谢谢解答哈,我中午弄出来了,发现那个设置角度阈值有用的

请问楼主,边界估计完后怎么显示估计的结果呢

boundary_est.setSearchMethod(pcl::search::KdTree<pcl::PointXYZ>::Ptr(new pcl::search::KdTree<pcl::PointXYZ>));
您这条程序写的对吗?是不是少了什么

just_rookie 发表于 2014-1-4 17:25
在我的点云的例子里。这个参数怎么设置对边缘点都没有影响,我也没有弄好到底有何作用,得去看论文。 ...

请教一下楼主,BoundaryEstimation这个方法是运用哪篇文章呢?

just_rookie 发表于 2014-1-2 21:39
核心代码在上面啊!

楼主可以分享一下源码吗?不是太懂PCL,想拿来运行看看效果

just_rookie 发表于 2013-12-20 20:40
问题已经解决,谢谢关注!

希望楼主指教。QQ461983270

求代码!