点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

用OpenGL显示三角面出现问题

大家好  我是在用贪婪投影法三角化算法进行曲面重建,获得重建后的三角网络模型Triangles,并保存为vtk格式,用PCL自带的view显示正常,但是自己编写的代码用OpenGL显示时,总是显示不正常,把保存的VTK格式转化为STL格式之后,显示也是不正常。我编写的打开STL格式的其他文件都可以正常显示为三角面片。无法正常显示的具体现象如图所示:A面为从一侧观察的情况,B面是从另一侧观察的情况。两种情况都孔洞显示,初步判定为:三角面的正面和反面不能正常区分,请问一下这个问题该如何解决,谢谢!:为了便于的观察,我把三角面片用两种颜色进行显示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

x

问题已经解决 谢谢关注

vtk格式,用PCL自带的view显示正常,请问怎么显示???谢谢

楼主是如何解决的啊

opengl做双面渲染就好了,不过加光照材质时还能看出问题。根本方法是假定三角形以逆时针顺序两边生成的法相量为正,与这个三角形相邻的三角形的顺序要和公共边的方向相反为法相量,不知说清楚了吗?

papillondog 发表于 2014-1-10 17:41
opengl做双面渲染就好了,不过加光照材质时还能看出问题。根本方法是假定三角形以逆时针顺序两边生成的法相 ...

请问用OpenGL怎么读取导出的vtk格式的文件。。。然后进行渲染,感激不尽

papillondog 发表于 2014-1-10 17:41
opengl做双面渲染就好了,不过加光照材质时还能看出问题。根本方法是假定三角形以逆时针顺序两边生成的法相 ...

请问楼主大人,三角化时空洞问题如何解决?谢谢啊