点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

法线可视化时与原始点云分开了(已解决)

如图所示,估计法线之后,显示程序一样,数据不同,一个是法线与数据在一起的,另一个就像镜像了一样。大家有同样的问题吗?明天再看看,是什么问题了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

x

今天debug看了下两组点云,origin都是0000了,不同点在于pointcloud的orientation,用xtion直接默认grabber的orientation再直接读取后的orientation是(x=1,y=0,z=0,w=0)。就是camera指向x轴正方向的,但真实的貌似是指向z的正方向的。在未进行法线估计之前,直接先把读入的xtion获取的pcd数据的orientation设为(1,0,0,0)这里的依次为w,x,y,z
Eigen::Quaternionf ori(1,0,0,0);
cloud->sensor_orientation_=ori;
这样就搞定了。
inline Quaternion(Scalar w, Scalar x, Scalar y, Scalar z) : m_coeffs(x, y, z, w){}(调试过程中,这四个的顺序搞晕了)
不过还没怎么明白里面所有坐标系的默认系统(直接存取的xtion的坐标系统、以及读入过程中赋值的怎么搞的,都没看)。以后慢慢看了再分享。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

x

你好,我也是用华硕的Xtion采集点云数据的,感觉华硕采集的点云数据比较少,应该是原始默认的320X240的分辨率,想进一步的提高分辨率到640X480,这样方便后期的做相关处理的,想问一下朋友,怎么提高华硕的采集点云数据的分辨率啊?谢谢

hopewell99 发表于 2013-12-23 09:26
你好,我也是用华硕的Xtion采集点云数据的,感觉华硕采集的点云数据比较少,应该是原始默认的320X240的分辨 ...

这个在grabber中初始化时有个设置分辨率的参数,你查查,修改就好了,不过我知道的它默认获取的点云分辨率好像就是最高的640X480了。

guohaolys 发表于 2013-10-15 04:14
今天debug看了下两组点云,origin都是0000了,不同点在于pointcloud的orientation,用xtion直接默认grabber ...

你好,你的视角方向的问题搞懂没有,想向你请教一下问题啊

hopewell99 发表于 2014-5-20 15:27
你好,你的视角方向的问题搞懂没有,想向你请教一下问题啊

那会明白了,现在又忘了,呵呵,你什么问题可以发下看看啊。

楼主您好!能问一下你的点云法向量是怎么实现可视化的嘛?我现在也在弄这个,由于是个初学者不知道法向量怎么实现可视化,希望您能够指点一下,谢谢~