点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

新手上路,无法解析的外部符号

安装的all in one 1.60 版本,VS2010 64bit.所有的配置均按照教程来的,但是在测试PCL提供的cloud_view.cpp时,出现了无法解析的外部符号,error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: void __thiscall pcl::visualization::PCLVisualizer::setBackgroundColor(double const &,double const &,double const &,int)" (?setBackgroundColor@PCLVisualizer@visualization@pcl@@QAEXABN00H@Z),该符号在函数 "void __cdecl viewerOneOff(class pcl::visualization::PCLVisualizer &)" (?viewerOneOff@@YAXAAVPCLVisualizer@visualization@pcl@@@Z) 中被引用。

想着应该是某个头文件没有包含,pcl里有太多头文件了,小弟实在不知道是哪一个,或者是其他的原因,有没有大神指点一二?十分感激

你链接的lib库中,需要添加pcl_visualization_release.lib对应的库吧。
你怎么建的工程,是自己建的吧,我建议通过cmake建立,利用官方提供的CMakeLists模板,很容易就建立工程,也省事。

mypcl 发表于 2013-9-2 21:51
你链接的lib库中,需要添加pcl_visualization_release.lib对应的库吧。
你怎么建的工程,是自己建的吧,我 ...

我加上了pcl_visualization_release.lib库,还是出现相同的错误;之前加了pcl_visualization_debug.lib库。我是采用vs2010 控制台应用程序,建立一个空项目。
现在我试一下你说的那个方式

wenbei2006 发表于 2013-9-2 22:04
我加上了pcl_visualization_release.lib库,还是出现相同的错误;之前加了pcl_visualization_debug.lib库 ...

请问你的问题解决了吗?我在运行greedy-projecction示例中出现类似问题,无法解决

mypcl 发表于 2013-9-2 21:51
你怎么建的工程,是自己建的吧,我 ...

你好,我利用了官方提供的CMakeLists模板建立了工程,编译通过了,但是链接出现了错误,我是在vs2010 64bit模式做的,出现的链接错误信息如下:
2>LINK : fatal error LNK1104: 无法打开文件“C:\Qt\4.8.0\lib\QtGuid4.lib”
但是,我在工程里的依赖库,以及附加依赖库,都没有写上这样的信息啊,在源码中也没有找到相应的用到这个qt库文件的信息,请问这样的问题该怎么解决呢

点心 发表于 2013-9-5 13:16
请问你的问题解决了吗?我在运行greedy-projecction示例中出现类似问题,无法解决 ...

还没有解决,我用的官方提供的cmakelist模板建立了工程,编译过了,但是链接出现错误。。。

已经编译成功,链接成功了,我装了一下QT 然后,配置了一下路径就okay了

点心 发表于 2013-9-5 13:16
请问你的问题解决了吗?我在运行greedy-projecction示例中出现类似问题,无法解决 ...

你好,我也是在greedy-projection的例程中报错了,报错如下,请问你之后是如何解决的
error LNK2001: 无法解析的外部符号 "private: virtual void __thiscall pcl::GreedyProjectionTriangulation<struct pcl::PointNormal>::performReconstruction(class std::vector<struct pcl::Vertices,class std::allocator<struct pcl::Vertices> > &)" (?performReconstruction@?$GreedyProjectionTriangulation@UPointNormal@pcl@@@pcl@@EAEXAAV?$vector@UVertices@pcl@@V?$allocator@UVertices@pcl@@@std@@@std@@@Z)

不知道它的头文件可以看它的帮助文档pcl-1.6.chm,查找相关的类和函数,其中都会有相关联的头文件

请问这个怎么解决

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

x