点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 你猜

多个kinect重建

ph141 发表于 2015-3-31 19:56
你最后做出来了吗,我目前只是成功拼接了全身的点云,在三角化时出现了问题 ...

您好,请问你的点云是怎么获取的呢?你是1代还是2代的kinect?

mypcl 发表于 2013-9-2 10:15
用的传统的标靶球的方式。在多个之间的公共市场里放几个球,定义个全局坐标系,在找出每个摄像机的局部坐 ...

mypcl兄,你好,我是win8, 64位系统,想安装PCL,用kinect 1做三维人体建模,请问是安装PCL-1.7.2-AllInOne-msvc2012-win32还是PCL-1.7.2-AllInOne-msvc2012-win64?这个win32和win64是指系统还是指编译器的平台呢?

hust_twj 发表于 2015-4-21 19:47
mypcl兄,你好,我是win8, 64位系统,想安装PCL,用kinect 1做三维人体建模,请问是安装PCL-1.7.2-AllIn ...

编译时环境选择的是win64,所以系统运行要求也是64。

mypcl 发表于 2015-5-7 16:23
编译时环境选择的是win64,所以系统运行要求也是64。

非常感谢您的回复。这个是之前发的,换成了32位的系统后已经安装好了。

hust_twj 发表于 2015-5-8 09:51
非常感谢您的回复。这个是之前发的,换成了32位的系统后已经安装好了。

你用kinect获取点云了么?

ph141 发表于 2015-3-31 19:56
你最后做出来了吗,我目前只是成功拼接了全身的点云,在三角化时出现了问题 ...

亲,问下 没有标定怎么完成拼接的呢 ,变换矩阵怎么求呢

Up 多个kinect同时采集?你用的是1代的么,我用二代的连上多个后根本无法同时采集,只能一个kinect一个的采集。。。。郁闷

mypcl 发表于 2015-3-20 11:50
哈哈,抱歉,不能直接给您代码。

您好,我离线标定完成后,得到旋转矩阵R和平移矩阵T,怎么才能得到点云的变换矩阵呢。

我现在是将R(3*3矩阵)和T(3*1)矩阵合并成4*4 矩阵,第四行默认0 0 0 1,之后直接用pcl::transformPointCloud,但是并不能将两个点云合并到一起。

能告诉怎么才能得到变换矩阵吗