点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

楼主: 你猜

多个kinect重建

mypcl 发表于 2013-8-28 15:51
我是离线标定好,来处理的,避免了对配准算法的研究。主要例如人这样的动态对象,配准貌似比较难,也不怎 ...

哦,对配准后的点云,你有做网格化吗?官网提供的greedy projection效果不是很好

欧神 发表于 2013-8-28 19:55
哦,对配准后的点云,你有做网格化吗?官网提供的greedy projection效果不是很好 ...

没进行曲面重建,你可以试一试泊松重建。但主要看你重建的对象了。

mypcl 发表于 2013-8-28 15:51
我是离线标定好,来处理的,避免了对配准算法的研究。主要例如人这样的动态对象,配准貌似比较难,也不怎 ...

请问下,你们的标定精度怎么样呢?是用什么方法进行标定的

genemark 发表于 2013-8-29 15:48
请问下,你们的标定精度怎么样呢?是用什么方法进行标定的

用的传统的标靶球的方式。在多个之间的公共市场里放几个球,定义个全局坐标系,在找出每个摄像机的局部坐标系与全局之间的变换关系。至于精度的话,影响因素挺多的,我还没量化验证过,现在只是能用。

mypcl 发表于 2013-8-26 15:36
嗯,不错,计算机需要你配置的牛逼些,但也跟kinect个数相关,先要实时配准找到变换,再对数据进行变换, ...

你好,我现在在做kinect的人体重建,我用两台kinect采了上下两个半身点云,想拼接成全身的,怎么可以完成啊

ph141 发表于 2015-3-16 20:08
你好,我现在在做kinect的人体重建,我用两台kinect采了上下两个半身点云,想拼接成全身的,怎么可以完成 ...

提前离线标定下,这两个之间的变换矩阵,就可以了。

mypcl 发表于 2015-3-17 06:56
提前离线标定下,这两个之间的变换矩阵,就可以了。

离线标定?怎么做啊,可以把代码发给我让我试一下嘛

ph141 发表于 2015-3-17 09:42
离线标定?怎么做啊,可以把代码发给我让我试一下嘛

哈哈,抱歉,不能直接给您代码。

mypcl 发表于 2015-3-20 11:50
哈哈,抱歉,不能直接给您代码。

哈哈-好吧-我已经调试成功了-不过没有标定

你猜 发表于 2013-8-25 09:37
你说的是中科大刘利刚那篇吧?我看过了 他们那个距离比较近 我想做距离远些 每个kinect 都能拍到全身的一 ...

你最后做出来了吗,我目前只是成功拼接了全身的点云,在三角化时出现了问题