点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

楼主: 欧神

ICP配准

D:\

这是啥问题啊,用的也是LZ的数据啊。请教LZ了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

x

等你的白兔 发表于 2013-8-18 10:59
我之前试了试FPFH特征初始配准,score达到小数点后5个零效果看起来才可以,然后我试了试ICP优化看能不能 ...

大神 你那有先FPFH特征粗配准然后ICP的点云配准程序吗?毕设是基于FPFH特征的点云配准算法,我一个PCL小白和C++小白,表示不会编程,求程序啊大神

你好,我想问一下这样的icp结果是否支持尺度变化。比如我有两个点云,点的个数一样,不过一个比另一个稠密许多,变换的时候怎么让他们先把尺度统一再变换?谢谢!

请问楼主,你的cmakelist文件是怎样的呢?

问题已经解决了,多谢楼主的分享,运行效果很好

您好!请问您的点云数据是用Kinect获取的吗?我刚刚入门,不知道怎么讲Kinect扫到的数据写入PCD文件,自己稍微改了改程序,文件是可以生成了,但是里面的数据总是数量上不对,导致后来可视化不成功。希望您可以指教一下,谢谢了

舒米的F1时代 发表于 2014-5-29 16:38
您好!请问您的点云数据是用Kinect获取的吗?我刚刚入门,不知道怎么讲Kinect扫到的数据写入PCD文件,自己 ...

你可以查查pcl里面有写成pcd格式文件的函数

请教大家一个问题,需要配准的两个数据是不是可以在同一坐标系下的不同位置,就是说我如果要扫描一个物体的不同侧面,扫描的时候物体是不是一定要绕一个轴旋转,如果位置发生了平移,还可以通过配准来实现物体多角度数据的融合吗?
菜鸟提问,请大神多多赐教呀!多谢!

补充提问,配准后的点云,如何去掉多余的点云数据,使模型完整而且没有多余的点云干扰。就是说我配准后,会有重叠的部分,它们是物体的相同部位,也会有没有重叠的部分,它们也有可能是物体的同一部位,我要怎么去掉这些表示物体同一部位的,但是却不重叠的点云数据,多谢大家啦!