点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

双边滤波有人用么?定义的时候报错

#include <pcl/filters/bilateral.h>
.........
pcl::BilateralFilter<pcl::PointXYZRGBA> bif;
.......
生成的时候居然报错:
1>cloud_viewer.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 "public: virtual void __thiscall pcl::BilateralFilter<struct pcl::PointXYZRGBA>::applyFilter(class pcl::PointCloud<struct pcl::PointXYZRGBA> &)" (?applyFilter@?$BilateralFilter@UPointXYZRGBA@pcl@@@pcl@@UAEXAAV?$PointCloud@UPointXYZRGBA@pcl@@@2@@Z)
1>D:\PCL 1.60\cloud_viewer\Debug\cloud_viewer.exe : fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令

为什么啊?别的滤波期调试的时候都没有问题啊
PCL1.6,VS2010,win7  32位

求帮助!谢谢!!

同样遇到这个问题 求解

在链接器里添加pcl_filter_release.lib或pcl_filter_debug.lib就可以

楼主,问题解决了吗?我也遇到相同的问题。在链接器里添加pcl_filter_release.lib或pcl_filter_debug.lib也没有解决

双边滤波输入的点云数据应该是pcl::PointXYZI 或pcl::PointXYZINormal的数据类型。可以先把原始点云数据转换为上述两种,双边滤波后在转换回原来的点云数据类型。具体可以参看:
http://www.pcl-users.org/Bilateral-filter-build-error-td3511875.html

楼上的意思是:能使用双边滤波的点云必须得包含强度字段。现有的points类型中,只有PointXYZI和PointXYZINormal有强度信息。

地平线 发表于 2014-3-20 15:54
楼上的意思是:能使用双边滤波的点云必须得包含强度字段。现有的points类型中,只有PointXYZI和PointXYZINo ...

请问你有双边滤波具体实现的代码吗,能否共享一下,谢谢~

Roxanne. 发表于 2014-3-23 18:06
请问你有双边滤波具体实现的代码吗,能否共享一下,谢谢~

因为我目前所用的点云没有涉及亮度域,只有XYZ三个坐标,所以目前没有做双边滤波。
:)

地平线 发表于 2014-3-27 09:34
因为我目前所用的点云没有涉及亮度域,只有XYZ三个坐标,所以目前没有做双边滤波。
...

那你知道强度信息该如何获取吗~

Roxanne. 发表于 2014-3-27 20:23
那你知道强度信息该如何获取吗~

就是相机中各个像素点对应的亮度值