点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

楼主: 小何

开源软件Cloudcompare,从源码编译

小何 发表于 2016-3-24 10:48
你应该把所有工程生成好之后,安装到指定目录(CMake立面可以设置),也就是重新生成解决方案里面的insta ...

你好,这个步骤没太看明白,能说的详细一点吗??我现在是游动一个一个拷过来的。。。。求指导~~~~

我想知道,这个编译对pcl的版本有没有要求?
报错:
CMake Error at C:/Program Files/PCL 1.6.0/cmake/PCLConfig.cmake:39 (message):
  common is required but boost was not found
Call Stack (most recent call first):
  C:/Program Files/PCL 1.6.0/cmake/PCLConfig.cmake:354 (pcl_report_not_found)
  C:/Program Files/PCL 1.6.0/cmake/PCLConfig.cmake:500 (find_external_library)
  plugins/qPCL/CMakeLists.txt:8 (find_package)

win8.1+cc2.7+qt5.5+3.0cmake+pcl1.6.0

kwind 发表于 2016-4-21 17:05
我想知道,这个编译对pcl的版本有没有要求?
报错:
CMake Error at C:/Program Files/PCL 1.6.0/cmake/PCL ...

boost没有找到,还是自己编译一下吧,1.57版本,自己去下载,怎么编译网上有,这是我的:
bjam.exe install --prefix="C:\Boost" --build-type=complete toolset=msvc-10.0 threading=multi link=shared address-model=64 debug release

小何 发表于 2016-4-22 10:13
boost没有找到,还是自己编译一下吧,1.57版本,自己去下载,怎么编译网上有,这是我的:
bjam.exe insta ...

谢谢小何老师,我重新编译了1.59版本的BOOST,替换原来的BOOST后可以了。也遇到一系列的问题,最后都解决了。

哪位大虾有designing_a_new_qCC_plugin.doc文件?楼主所说的插件添加指导文件,我的源码包里面没有。。。

kwind 发表于 2016-4-25 20:59
哪位大虾有designing_a_new_qCC_plugin.doc文件?楼主所说的插件添加指导文件,我的源码包里面没有。。。 ...

哦,我找到了,2.5版的源码里面有designing_a_new_qCC_plugin.rtf文件

您好,查看你的帖子在编译cloudcompare时遇到一些问题想请教一下啊,谢谢!
vs2013 64位编译+pcl1.7.2

1.cmake-->Generate 提示这个警告:
CMake Warning (dev) in qCC/CMakeLists.txt:
  Policy CMP0020 is not set: Automatically link Qt executables to qtmain
  target on Windows.  Run "cmake --help-policy CMP0020" for policy details.
  Use the cmake_policy command to set the policy and suppress this warning.
This warning is for project developers.  Use -Wno-dev to suppress it.

2 VS打开工程ALL_BUILD通过,在INSTALL时出现
错误        1        error MSB3073: 命令“setlocal
D:\Downloads\tools\cmake-3.6.0-rc1-win64-x64\bin\cmake.exe -DBUILD_TYPE=Release -P cmake_install.cmake
if %errorlevel% neq 0 goto :cmEnd
:cmEnd
endlocal & call :cmErrorLevel %errorlevel% & goto :cmDone
:cmErrorLevel
exit /b %1
:cmDone
if %errorlevel% neq 0 goto :VCEnd
:VCEnd”已退出,代码为 1。        C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\V120\Microsoft.CppCommon.targets        132        5        INSTALL

运行exe,发现QPCL_IO_PLUGIN.dll插件无法加载。

谢谢啊!

juliet1106 发表于 2016-6-22 16:29
您好,查看你的帖子在编译cloudcompare时遇到一些问题想请教一下啊,谢谢!
vs2013 64位编译+pcl1.7.2

不好意思,没遇到过这个问题,不清楚问题出在哪里。

非常感谢 特地过来注册 我想问一下 cc支持vs2015编译吗 因为我的qt5.7是msvc2015版本的 但是我发现cmake里如果生成vs2015工程会有很多错误 编译时候也会有很多error 。另外 如果我用cmake生成2010的工程这个过程没有问题,但是在vs中编译的时候会报很多错 这应该是由于qt是msvc2015版本的问题吧?我现在又重新再下一个低版本的qt_msvc2010版本 希望不会报错

fjtb1989 发表于 2016-7-20 15:57
非常感谢 特地过来注册 我想问一下 cc支持vs2015编译吗 因为我的qt5.7是msvc2015版本的 但是我发现cmake里 ...

没试过,你可以试试:lol