点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

楼主: 小何

开源软件Cloudcompare,从源码编译

lwngreat 发表于 2014-5-7 09:29
你好,请问你的QT是编译安装的,还是安装包(如是安装包,求下载路径)。我qq,729049317,
我安装的qt4.8. ...

我传了一个到群里面了,是64位的,应该支持win8吧!

小何老师,请发一下32位的源码及环境,谢谢。zqh512781@163.com

小何老师,我的QQ是82822170,请帮我加到群里一下,谢谢。

小何老师,我安装了OSGeo4W,为什么在电脑里都搜不到LIBLAS文件呢?能发一下Liblas.lib、Liblas.dll文件吗?ZQH512781@163.COM

有种相见恨晚、想以头抢案的冲动。。。要是一开始接触PCL式就看到了这个,就不用自己摸索、自己写了。。。{:3_42:}

lwngreat 发表于 2014-5-7 09:29
你好,请问你的QT是编译安装的,还是安装包(如是安装包,求下载路径)。我qq,729049317,
我安装的qt4.8. ...

你好,你的cloudcompare安装好了吗,我遇到和你完全一样的问题:CMake Error at D:/Program Files/CMake 2.8/share/cmake-2.8/Modules/FindQt4.cmake:1386 (message):
  Found unsuitable Qt version "" from NOTFOUND, this code requires Qt 4.x
我也是安装的Qt4.8.0,用的安装版的。。。请问你的问题是怎么解决的?能否帮助一下,谢谢

编译成功了,感谢楼主小何!:handshake
    给后来的人一点小小建议:安装Qt 库后,一定要把Qt的 路径加入path环境变量,即:在path后添加: C:\Qt\4.8.0\bin  ,否则cmake配置时会粗线我上面的错误,找不到Qt。qt库可在PCL官网下载:http://2docs.pointclouds.org/downloads/windows.html
    生成成功后,编译解决方案时将 INSTALL 项目也勾选要编译,这样才会出现楼主小何贴图里所有生成文件(。exe和。dll)在同一个目录下(之前cmake指定的)的样子。:D

编译成功后,我点开项目和文件看了一下,其实有一点点小失望:1)。软件的界面都是基于Qt做的ui,而不是我们熟悉的MFC 对话框工具,对我来说没有了借鉴意义;2)。软件里的常用功能都封装在了自己的类里面,难找到典型的pcl 库代码,想参考一些功能的实现,也会比较费周折。。
   因为只是简单看了一下,个人看法,可能有所偏颇,望有经验者指正

你好,我的编译没问题,但运行的时候出问题了,我的配置是win7 64位  vs2012  qt5.3(32位)
谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

x

刚编译好了cloudcompare2.60,怎么用它里面的ICP算法部分,求教

FeelweeL 发表于 2014-9-10 19:45
编译成功了,感谢楼主小何!
    给后来的人一点小小建议:安装Qt 库后,一定要把Qt的 路径加 ...

能不能把你cmake编译couldCompare详细步骤写出来,我没有成功,试了很多遍,求指导。谢谢。