点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

楼主: dongzhenwh

如何利用PCL实现拉框选点的功能

你好!可以给我一份看看吗?谢谢
我的邮箱chentongtong5208@126.com

这个程序怎么只有现实点云数据的功能,用鼠标拉框选点的功能怎么没有??我想要的是后面这个功能的代码?

你好!可以将这个代码发给我一份吗?感谢!
email:15907185172@163.com

PCL内部貌似实现了拉框选点的功能了吧》我不确定,因为没有使用过,不过选点是肯定有的。 你现在怎么解决的,找到了吗,谢谢回复!

拉框选点主要思想是用2d框去选择特定视角下的3d点,所以知道这个视角下的视图矩阵就可以计算点的投影是否在框里. 实现的方式也有很多的,比如把3d点在这个视角下的投影坐标算出来,算的方法可以用cpu一个点一个点的算,也可以利用图形显卡的硬件加速来算.

mypcl 发表于 2013-11-1 23:03
PCL内部貌似实现了拉框选点的功能了吧》我不确定,因为没有使用过,不过选点是肯定有的。 你现在怎么解决的 ...

您好,还没有呢,没找到相关的函数,换用OSG实现的。您知道相关的函数吗?

Silence 发表于 2013-11-3 10:21
拉框选点主要思想是用2d框去选择特定视角下的3d点,所以知道这个视角下的视图矩阵就可以计算点的投影是否在 ...

谢谢您的指点,我试试看,有问题向您请教。

小何 发表于 2013-8-6 12:44
可以实现的,你留个邮箱,我发个源码文件给你,你用CMake编译一下,就行。 ...

您好,能不能麻烦您把这个源代码发给我一下,谢谢了,我的邮箱szflower_5272@qq.com,谢谢了。

dongzhenwh 发表于 2013-11-20 09:41
您好,还没有呢,没找到相关的函数,换用OSG实现的。您知道相关的函数吗? ...

https://github.com/PointCloudLib ... 49a71651/CHANGES.md
建议你看一下PCLVisualizer中对选点和选矩形选点的实现代码。这个类里肯定有,其他的几个app里面也有。大概就是PCL内部好像前期实现了单点选择,后面利用VTK中的选择机制实现矩形区域选择。后期相信会更完善的。我过几天也实现相关的功能,这几天没时间看代码。你先看看,有进展分享啊,谢谢。

mypcl 发表于 2013-11-26 23:49
https://github.com/PointCloudLibrary/pcl/blob/4c410039e693d46f37e0621e6b5a491149a71651/CHANGES.md
...

好的,谢谢。最近有点小忙,刚登陆论坛看到回复。我试试看,弄出来就分享下