点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

新手求助 PCL安装问题

按照书上的步骤,一步一步安装到最后,在运行下,执行cmd.exe,输入debug下的可执行文件时,出现了如下错误
project_inliers.exe- 无法找到组件

没有找到pcl_common_debug.dll,因此这个应用程序未能启动,重新安装应用程序可能会修复此问题。

还有在bin目录下,也没有找到kinect_viewer_cuda_release.exe.

本人初涉此领域,请求各位高手给予解答啊,多谢了。

缺少pcl_common_debug.dll,我是将所有的dll都放在了Win32/Debug目录下

coolei 发表于 2013-8-2 09:36
缺少pcl_common_debug.dll,我是将所有的dll都放在了Win32/Debug目录下

我是初学者,刚刚搞这块的东西,问的东西可能太浅了些。您别见笑
pcl_common_debug.dll 这个动态链接库在哪啊?

王三国 发表于 2013-8-2 15:18
我是初学者,刚刚搞这块的东西,问的东西可能太浅了些。您别见笑
pcl_common_debug.dll 这个动态链接库在 ...

你安装方式是什么,all in one吗,在PCL的安装目录下,好好浏览下,有好几个文件夹,顺便运行bin里面的各个exe看看。多看看,慢慢来了

mypcl 发表于 2013-8-2 15:34
你安装方式是什么,all in one吗,在PCL的安装目录下,好好浏览下,有好几个文件夹,顺便运行bin里面的各 ...

谢谢你的帮助,我的PCL经过测试终于安装成功了。
主要是CMake的问题和动态链接库的问题

首先是CMake出现了错误,解决错误的方法是在自己的VS2008下,打开"Tool"菜单->"Option..."->"projects and solutions"选项->"General";然后发现这个"Options"页面右边的"Projects location"; "User project templates location"; "Useritem templates location"这几个文本框下面出现了中文路径,应该改成英文路径,似乎CMake不支持中文路径。

然后是动态链接库的问题,应该把PCL 文件中的所有动态链接库,放在生成文件的debug文件夹中,我个人认为应该是不用全放的,但是作为新手,我就把他全部放进去了。

哦 对了我安装的方式确实是All in one ,再次谢谢你对我这样基础问题的解答,真的非常感谢。

我也是新手,这个all in one 文件在哪下载?还有Cmake到底是啥玩意?

all in one 我是在书里带的光盘中得到的,cmake是一款软件,具体你可以google一下,网上是有相关的教程的。

请问楼主最后在哪里找到的kinect_viewer_cuda_release.exe.文件呢?我的Bin目录下也没有,担心是不是少安装了什么。谢谢!

zhentaozi 发表于 2014-4-25 01:43
请问楼主最后在哪里找到的kinect_viewer_cuda_release.exe.文件呢?我的Bin目录下也没有,担心是不是少安装 ...

我的也出现这个问题了,求解释啊:P

王三国 发表于 2013-8-2 19:32
谢谢你的帮助,我的PCL经过测试终于安装成功了。
主要是CMake的问题和动态链接库的问题

我的Bin目录下没有kinect_viewer_cuda_release.exe.不知道怎么回事。谢谢!