点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

运行程序总说找不到pcd文件

在cmd下运行官网中的源程序,经常会遇到如下提示:

[pcl::PCDReader::readHeader] Could not find file 'XXXXX.pcd'.

我试过将相应pcd文件放在Debug文件夹下,还是同样的问题。求解决方案。

以下是我由官网源代码生成exe的操作过程,若有问题,请大家指出:

1.运用CMake建立sln:

Where is the source code:                       E:/ ...    .....     /source                 官网的源代码一般放在source文件夹下(包含.cpp)
Where to build the binaries:                     E:/...(同上)/build                      我将生成的sln放在自己建立的build文件夹下

2.打开build文件夹中的sln文件,生成解决方案,即生成exe。

3.将source文件夹中的pcd文件中拷贝至build/Debug文件夹中。

4.运行cmd,拖入Debug中的exe程序。

5.出现错误提示:[pcl::PCDReader::readHeader] Could not find file 'XXXXX.pcd'.

附:我的PCL安装在C盘。

哪位大神知道怎样解决这个问题,不胜感激。

把pcd文件和你的可执行文件放一起试试...

zq07075335 发表于 2013-7-15 10:44
把pcd文件和你的可执行文件放一起试试...

是这样做的,我的pcd文件和exe文件都在 E:/.../build/Debug文件夹下。

xszsn 发表于 2013-7-15 10:46
是这样做的,我的pcd文件和exe文件都在 E:/.../build/Debug文件夹下。

你新建一个/build/下的bin文件夹,可执行文件生成到bin里面,pcd也放到bin里面,你再试试,不要嫌麻烦

zq07075335 发表于 2013-7-15 10:58
你新建一个/build/下的bin文件夹,可执行文件生成到bin里面,pcd也放到bin里面,你再试试,不要嫌麻烦 ...

1.编译sln,  .exe是默认放在build/Debug文件夹下的, 如何修改这个默认路径到build/bin下?

2.还是仅仅是把Debug中的exe和pcd复制到bin下?(我已试过这个不行)

回复一下,供出现同样情况的同学参考。
“4.运行cmd,拖入Debug中的exe程序。”这一步,将路径输入,不要直接把exe文件拖入cmd

我也遇到了同样的问题,我用的是教程中的程序。直接将要打开的文件名改成路径文件名,如将"test_pcd.pcd"改为"E:\\pcl\\reading_pcd\\source\\test_pcd.pcd"

magicyoung 发表于 2013-10-10 10:12
我也遇到了同样的问题,我用的是教程中的程序。直接将要打开的文件名改成路径文件名,如将"test_pcd.pcd"改 ...

我试了,好像没用啊。你的意思是说把程序cpp文件中的"test_pcd.pcd"改为“E\pcl\reading_pcd\source\test_pcd\test_pcd.pcd”吗?

我也遇到这种问题,楼主你最后是怎么解决的?

7楼大神正解!小弟已测试!