点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

用voxel_grid滤波器进行下采样结果对比图

下采样前(左图)
下采样后(右图)

没看出什么区别,怎么回事?

查看点云数量发现从40万变成4万了,但视觉上感觉差异不大,好像就是多了些小空洞。

我没有用PCL来显示结果,而是把pcd转txt转las再显示的,不知道是不是这个原因。

大家有谁知道如何用PCL同时显示降采样前后的两个pcd文件吗?求指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

x

建议输出一下 两个点云的数量 这样比较直观  我用下采样后的效果还是比较明显的 LZ可以调下参数看看

一大波蓝猫 发表于 2013-7-23 10:06
建议输出一下 两个点云的数量 这样比较直观  我用下采样后的效果还是比较明显的 LZ可以调下参数看看 ...

数量上变化明显,从40万变成4万个点了。。。就是视觉上没什么变化。好像只是多了些小空洞。

同意蓝猫的看法,改改参数,这个类的效果其实还是蛮明显的。

xszsn 发表于 2013-7-23 10:08
数量上变化明显,从40万变成4万个点了。。。就是视觉上没什么变化。好像只是多了些小空洞。 ...

我没有用PCL来显示结果,而是把pcd转txt转las再显示的,不知道是不是这个原因。

您知道如何用PCL同时显示降采样前后的两个pcd文件吗?

一大波蓝猫 发表于 2013-7-23 10:06
建议输出一下 两个点云的数量 这样比较直观  我用下采样后的效果还是比较明显的 LZ可以调下参数看看 ...

您知道如何用PCL同时显示降采样前后的两个pcd文件吗?

xszsn 发表于 2013-7-23 10:11

您知道如何用PCL同时显 ...

可视化支持双视口的 可以满足这个需求 网上有例子 可以搜一下

一大波蓝猫 发表于 2013-7-23 10:16
可视化支持双视口的 可以满足这个需求 网上有例子 可以搜一下

pcl::PointCloud<pcl::PointXYZ>::Ptr basic_cloud_ptr (new pcl::PointCloud<pcl::PointXYZ>);
  pcl::PointCloud<pcl::PointXYZ>::Ptr point_cloud_ptr (new pcl::PointCloud<pcl::PointXYZ>);
  pcl::io::loadPCDFile ("E:\\BH LAS dataset\\table_scene_lms400.pcd", *basic_cloud_ptr);
  pcl::io::loadPCDFile ("E:\\BH LAS dataset\\table_scene_lms400_downsampled.pcd", *point_cloud_ptr);

是用viewportsVis函数进行多窗口显示吗?

您是否愿意分享一下您进行多窗口显示的代码?谢谢。  (我邮箱774041106@qq.com

mypcl 发表于 2013-7-23 10:09
同意蓝猫的看法,改改参数,这个类的效果其实还是蛮明显的。

我又换了机载激光的实验数据进行voxel_grid下采样,216万个点经过下采样后还有215万个点。。。是不是这个类就不起作用了。。。

xszsn 发表于 2013-7-23 10:51
我又换了机载激光的实验数据进行voxel_grid下采样,216万个点经过下采样后还有215万个点。。。是不是这个 ...

这个下采样的结果,就和你设置的采样的方法和采样的参数,你把采样的空间方格大小设置的大些,应该效果比较明显。