点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

关于点云配准NDT方法的参数设置,请大家畅谈一下

对于采集到的不同数据点云,NDT配准的时候的参数设置肯定会大有不同,关于配准的参数设置,希望大家(最好是做配准的童鞋们)在这里畅所欲言,算是给我以及初学者的一些帮助,并希望大家能够互相帮助、共同提高!

没有人吗?自己顶

你好  ndt的编译你通过了吗?我现在编译没有通过,遇到下面的问题,无法解析的外部符号:
normal_distributions_transform.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 "protected: virtual void __thiscall pcl::VoxelGridCovariance<struct pcl::PointXYZ>::applyFilter(class pcl::PointCloud<struct pcl::PointXYZ> &)" (?applyFilter@?$VoxelGridCovariance@UPointXYZ@pcl@@@pcl@@MAEXAAV?$PointCloud@UPointXYZ@pcl@@@2@@Z)
2>F:\ziyuan\13\13 chapter example code\3 normal_distributions_transform\camke10\Debug\normal_distributions_transform.exe : fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令
========== 生成: 成功 1 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========

你解决之后能不能帮我一下 这个问题该怎么解决   ?代码用的是光盘上带的   xp 系统   谢谢了

我是从trunk中下载的源码,自己编译安装的PCL,然后用Cmake创建的工程,编译没有错误的。不知你是怎么整的呢?

NDT配准是哪个算法,与ICP有什么不同?

coolei 发表于 2013-7-11 14:33
NDT配准是哪个算法,与ICP有什么不同?

normal distributions transform
正态分布转换,更深入的你可以论文。
The Three-Dimensional Normal Distributions Transform – an Efficient Representation for Registration, Surface Analysis, and Loop Detection.
官方链接:http://www.pclcn.org/bbs/forum.p ... &page=1#pid1445

等你的白兔 发表于 2013-7-11 20:42
normal distributions transform
正态分布转换,更深入的你可以论文。
The Three-Dimensional Normal Dis ...

受教了,你使用这个方法的配准效果怎么样,能贴张图看看吗?

等你的白兔 发表于 2013-7-11 10:53
我是从trunk中下载的源码,自己编译安装的PCL,然后用Cmake创建的工程,编译没有错误的。不知你是怎么整的 ...

有链接吗

meno10 发表于 2013-7-12 14:54
有链接吗

什么链接呢?源码下载的吗?

coolei 发表于 2013-7-12 11:33
受教了,你使用这个方法的配准效果怎么样,能贴张图看看吗?

http://www.pointclouds.org/docum ... ributions-transform
这是官方的例子?你可以试试看看结果,里面的pcd文件都可以下载的到。