点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

自动读取指定文件夹中的.pcd文件,并进行多幅点云的逐步...

已编写的程序都是要在cmd中输入包含路径的文件才能进行各种处理,现在我想实现指定文件夹中.pcd文件的自动读取并进行多幅点云的逐步配准,请问这如何实现呢?C++中有专门遍历文件夹中特定格式文件的程序,不过我不知如何与我想要实现的功能相联系,希望能讲的稍微详细点,本人属刚入门级,谢谢!

你的这个问题的跨度有点大,个人建议先利用Load**函数把点云文件加载进去,然后利用相关的显示平台把点云给显示出来,下面再考虑点云配准吧 ,我也是新手  只给这么多的建议  希望对你帮助
可以参考下面的网址:http://pointclouds.org/  里面有相关知识  或者 参考下面的教材《点云库PCL学习教程》

花非花 发表于 2013-6-24 09:39
你的这个问题的跨度有点大,个人建议先利用Load**函数把点云文件加载进去,然后利用相关的显示平台把点云给 ...

你好,单个点云或少数几个点云文件的载入可以通过手动输入带路径的文件名来实现,而我需处理的点云文件有点多,有好几百个,我想的是遍历整个文件夹,自动读取点云文件文件名并载入数据,然后进行其他处理,关于滤波、采样、配准什么的都解决了

xu11031054 发表于 2013-6-24 09:58
你好,单个点云或少数几个点云文件的载入可以通过手动输入带路径的文件名来实现,而我需处理的点云文件有 ...

不好意思  这个问题我就不知道了  我比你还新手  嘿嘿  下次我请教您啊   希望多多指导啊

花非花 发表于 2013-6-24 11:33
不好意思  这个问题我就不知道了  我比你还新手  嘿嘿  下次我请教您啊   希望多多指导啊 ...

共同进步

这个问题跟PCL貌似关系不大 C++ 有个文件路径选择对话框 目测那个应该可以满足你的需求

//创建一个PCL可视化对象
        p = new visualization::PCLVisualizer (argc, argv, "Pairwise Incremental Registration example");
这里的P的形式,是不是决定了要在cmd中输入包含路径的文件才能进行各种处理?还是说改用LoadPCD***自动读取,然后p相应的用普通的PCLVisualizer(“filename”)就可以了?