点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

关于《点云库PCL学习教程》改进建议征集

首先声明,我只是这本书的一名
我很期待关于此书的再版,所以斗胆在这里搜集一下大家对此书的意见建议,相信书的作者能够看到!
书中有一些文字上或语句上的错误,大家可以一并提出,也为其他读者提供参考,也是为点云库在国内的发展做贡献了!

龙爷很有气度,我对此贴非常感谢,大家对发现的错误等,可以在后续跟帖,我会及时收集发给作者。

我觉得版时,要尽量详细,现在这本书看起来,还是有点费劲,不能很快入门。没有做到Stey By Stey。

应该以pcl1.7.1为例程了

不走寻常路 发表于 2014-4-23 10:48
应该以pcl1.7.1为例程了

谢谢建议,我们已经在整理新出了一些类的使用教程了。

gzg163 发表于 2014-4-22 17:05
我觉得版时,要尽量详细,现在这本书看起来,还是有点费劲,不能很快入门。没有做到Stey By Stey。 ...

我们出的目的的确是为了节省初学者的时间,费劲可能是以前没用过里面一些工具吧。谢谢建议,我们会把一些基础的工具用法也慢慢整理分享到主站或bbs上。

guohaolys 发表于 2014-4-24 00:19
谢谢建议,我们已经在整理新出了一些类的使用教程了。

还有,pcl1.6.0的一些函数的用法,在pcl1.7.1中已经有了变化,比如求协方差矩阵,希望您能进行收集

非常支持

对代码的说明能再详细一点吗?...我不知道是不是我基础太差,感觉看得云里雾里的..

我是刚刚才开始看这本书,其实就像楼上说的那样,如果不是之前接触过Cmake之类的工具,可能真的有点吃力,之前配置opencv就觉得步骤繁琐,现在看来pcl更胜一筹啊,所以再版时确实应该加上一些对工具应用的解释,尤其,作为新手个人觉得应该把生成的各种各样类型的文件之间的联系稍微说一下,这样对于我们理解整个工程有很大的帮助。谢谢