点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

楼主: Davidxiong

如何从KINECT中获取点云?

Davidxiong 发表于 2013-5-30 09:43
mypcl 你好,我编译好了grabber这个函数之后,运行出现的结果是:
toshiba@ubuntu:~/catkin_ws3/src$ ros ...

你好,这个帖子已经一年多了,请问一下,该如何通过grabber获取的中心像素的位置获取点云数据,进而保存呢?我不是计算机相关专业出身,实在不知道该怎么做了,希望能得到你的帮助。

mypcl 发表于 2013-5-29 22:42
应该蛮容易的,pcl编译安装好后,里面有个grabber相关的例子。应该就是你需要的了。后续识别的话,你自己在 ...

请问一下,该如何通过grabber获取的中心像素的位置获取点云数据,进而保存呢?我不是计算机相关专业出身,实在不知道该怎么做了,卡在这里已经很久很久了,论坛里说的过程,用ConvertProjectiveToRealWorld() 转换成世界坐标,然后存成PCD文件,对于我这张白纸,实在是太难了,非常希望能得到你的帮忙。

何小轻 发表于 2014-4-8 13:34
请问一下,该如何通过grabber获取的中心像素的位置获取点云数据,进而保存呢?我不是计算机相关专业出身 ...

官方有个用grabber获取点云的例子,它不需要你做任何配准和转换,你如果要自己从openi的接口中获取深度和图像数据等进行重新配准和变换计算的提高精度或者其他的话,可以参考它这个类内部的实现。中文例子的你可以去http://www.pclcn.org/study/news.php?lang=cn&class2=102这里找找看。

一大波蓝猫 发表于 2013-5-30 09:12
ConvertProjectiveToRealWorld() 转成世界坐标  关于怎么存成PCD 文件  参考 《点云库PCL学习教程》 或者 ...

ConvertProjectiveToRealWorld() 转成世界坐标  关于怎么存成PCD 文件  参考 《点云库PCL学习教程》 。请问具体在那本书的哪里?我转换成.pcd文件时,以二进制形式可以保存,但是以ASCII形式保存,数据都是nan。请问您知道原因吗?我刚刚才开始看PCL,对它还不是很了解。希望您能指点我一下。谢谢!

mypcl 发表于 2013-5-29 22:42
应该蛮容易的,pcl编译安装好后,里面有个grabber相关的例子。应该就是你需要的了。后续识别的话,你自己在 ...

你好,grabber的例子我看过了有没有例子的代码呢或者去哪里找这些例子的代码

awmanso 发表于 2015-3-19 20:17
你好,grabber的例子我看过了有没有例子的代码呢或者去哪里找这些例子的代码 ...

www.pclcn.org有中文的,pcl外文的网站上面有英文的例子。

一大波蓝猫 发表于 2013-5-30 09:12
ConvertProjectiveToRealWorld() 转成世界坐标  关于怎么存成PCD 文件  参考 《点云库PCL学习教程》 或者 ...

你好。请问您知道k4w v2是通过什么函数进行彩色图像和深度图像进行转换的么?我通过Icoordinatmapper函数进行转换得出来的点云会有一格一格的分割现象  即格线的地方没有点云  请问您知道什么原因么?

楼主,你的问题解决了吗?我也遇到同样的问题了:Q

geo 发表于 2015-3-25 21:52
楼主,你的问题解决了吗?我也遇到同样的问题了

你是哪个问题?是和我一样的问题么?

tangelbaby 发表于 2015-3-27 09:41
你是哪个问题?是和我一样的问题么?

我知道kinect可以获取ply,obj,stl三种格式的点云数据,但不知道怎么将它转换成pcd格式