点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

关于XtionPRO LIVE的驱动安装问题

小弟最近刚刚决定搞点云重建,从师兄那里接手了这个华硕的类似Kinect的东西,但本人是绝对的新手,按照他的说明书安装了一下,根本不好使啊,他的实例程序也进行不了。用驱动精灵倒也安装了个驱动,但好像也完全没办法是用,没办法了,只好来请教各位前辈了,在网上查了一下,是需要在OPENCV的官方网站下东西的,但具体下什么东西,下了东西然后具体怎么用实例程序验证可以使用,小弟现在是一头雾水啊,希望各位前辈能耐心解答一下,小弟先在这里谢过了。

是不是要从openni官网下载 openni啊  华硕的应该是不许再下别的驱动的吧  插上设备之后应该能自己安装

一大波蓝猫 发表于 2013-5-28 16:40
是不是要从openni官网下载 openni啊  华硕的应该是不许再下别的驱动的吧  插上设备之后应该能自己安装 ...

首先再声明一下,本人是绝对新手,到OPENNI的下载页面之后,OPENNI的SDKwindows选择哪个版本呢,是x86 还是x64呢,这个是指的什么啊,还有最后怎么才算抓取硬件啊,本人现在是一头雾水啊,各位前辈帮忙啊

多看看,多试一试吧,这个应该不是什么问题。
pcl中使用xtion pro需要卸载其他安装包,就从官方下载他们打过补丁的驱动等安装包就行了。

下次,发了问题,可以把问题链接发到pcl中国点云库讨论群里。这样大家就及时能看到。

王三国 发表于 2013-5-28 17:06
首先再声明一下,本人是绝对新手,到OPENNI的下载页面之后,OPENNI的SDKwindows选择哪个版本呢,是x86 还 ...

看你机器系统。。如果32位就X86 64位就X64   安装之后 会有个 simple viewer  打开看下能不能看到 深度图 彩色图什么的  如果能看到就表示成功了。。网上搜一搜 资料很多吧

一大波蓝猫 发表于 2013-5-28 17:13
看你机器系统。。如果32位就X86 64位就X64   安装之后 会有个 simple viewer  打开看下能不能看到 深度图 ...

我之前虽然不敢确定,但安装的就是X86的,安装之后打开simple viewer  ,可是没能成功啊,显示的错误为 Afer initialization:
SimpelViewer : Device open failde:
                      DeviceOpen using default: no Devices Found
哦 对了 我把设备插上去的时候,驱动精灵给我自动安装了个驱动,难道是那个的影响?

一大波蓝猫 发表于 2013-5-28 17:13
看你机器系统。。如果32位就X86 64位就X64   安装之后 会有个 simple viewer  打开看下能不能看到 深度图 ...

我之前虽然不敢确定,但安装的就是X86的,安装之后打开simple viewer  ,可是没能成功啊,显示的错误为 Afer initialization:
SimpelViewer : Device open failde:
                      DeviceOpen using default: no Devices Found
哦 对了 我把设备插上去的时候,驱动精灵给我自动安装了个驱动,难道是那个的影响?

安装的是什么驱动啊 你别让驱动精灵装 插上设备后应该是能自己安装的吧 不过我也不确定 我之前用的和现在市场上的华硕的Xtion不太一样 那个是能自动安装驱动的

一大波蓝猫 发表于 2013-5-28 17:26
安装的是什么驱动啊 你别让驱动精灵装 插上设备后应该是能自己安装的吧 不过我也不确定 我之前用的和现在市 ...

是PrimeSense(psdrv3) PrimeSense 的驱动包,奇怪的是我这里还安装了两个,分别是3.2.0.1和3.1.0.4,刚才看了一下控制面板,我突然想起来我之前还安装了它附带光盘的驱动,刚刚卸掉,但还是不好使啊。实例的程序还是不能呈现啊。

无能为力了。。你可以去相关论坛问问。。你的问题跟PCL没什么关系。。祝你好运。。