点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

成功在MFC中使用PCL

首先感谢 中科院长春光学精密机械与物理研究所 田玉珍博士的耐心帮助,终于实现了在MFC下使用PCL读取与显示单帧三维激光雷达图,由于最近比较忙,我会将我的实现过程陆续发出来,目前要解决的问题是程序实时性很差,无法满足实时处理显示的任务,希望能够得到有经验的朋友的指导帮助,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

x

恭喜!请教“单帧”是什么概念,另外“实时”显示,不了解VTK,OpenGL可以做到,相信VTK同样可以。

wangguo0123 发表于 2013-5-28 00:50
恭喜!请教“单帧”是什么概念,另外“实时”显示,不了解VTK,OpenGL可以做到,相信VTK同样可以。 ...

三维激光雷达转动一周扫描得到的数据是一帧,我要首先调研一下PCL的实时性,从网络视频上看实时性还是可以的,但是我的数据量还是比较大的,所以需要找大牛给我一些建议,现在是摸着石头过河!

huangrulin 发表于 2013-5-28 09:15
三维激光雷达转动一周扫描得到的数据是一帧,我要首先调研一下PCL的实时性,从网络视频上看实时性还是可 ...

你好,请问pcl实用性方面调研有结果么?我也在做这方面,不过好像比你晚了一年,不知你是否有进展?

同问。。。实时性有进展吗?

wangguo0123 发表于 2013-5-28 00:50
恭喜!请教“单帧”是什么概念,另外“实时”显示,不了解VTK,OpenGL可以做到,相信VTK同样可以。 ...

您好。论坛上看到您做OpenGL渲染点云的效果非常棒。我现在用pcl采集渲染点云,遇到一个问题。麻烦您给看一下。非常感谢!
http://www.pclcn.org/bbs/forum.p ... &extra=page%3D1

嗨!我的数据是绕某区域一周所采集的数据(数据量大),我所编写的代码不能将其显示为动态效果,请问怎么实现?或有内室的例子嘛?

请教一下大家,商业扫描设备有没有可以支持的?

好厉害,学习了

你是64位系统还是32位系统?我64位系统用田博士的代码,现在有“模块计算机类x86与目标计算机类x64冲突”这个错误解决不了,您会吗?