请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

开源软件CloudCompare

CloudCompare is a 3D point cloud (and triangular mesh) processing software. It has been originally designed to perform comparison between two 3D points clouds (such as the ones obtained with a laser scanner) or between a point cloud and a triangular mesh. It relies on a specific octree structure that enables great performances1 in this particular function. It was also meant to deal with huge point clouds (typically more than 10 millions points, and up to 120 millions2 with 2 Gb of memory).

http://www.danielgm.net/cc/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

x

非常好的一个分享,谢谢,这个软件蛮不错的,当时用过一次, 也没细研究过。不知道大家用的人多不,感觉怎么样?王兄下次分享了,在群里发给链接,让大家都有机会看看。这样太默默无闻了,呵呵。

mypcl 发表于 2013-5-26 13:31
非常好的一个分享,谢谢,这个软件蛮不错的,当时用过一次, 也没细研究过。不知道大家用的人多不,感觉怎 ...

呵呵,谢谢你的回复

嗯,谢谢分享

谢谢分享,刚下来准备研究一下

这个软件为什么打开数据会出现这个框框呢?不是开源的吗?难道还要license

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

x

小何 发表于 2013-7-22 15:30
这个软件为什么打开数据会出现这个框框呢?不是开源的吗?难道还要license

不要licence,请下载最新版本重新试一下,
X64:http://www.danielgm.net/cc/relea ... _v2.5.0_bin_x64.zip
X86:http://www.danielgm.net/cc/relea ... _v2.5.0_bin_x86.zip

wangguo0123 发表于 2013-7-23 02:36
不要licence,请下载最新版本重新试一下,
X64:http://www.danielgm.net/cc/release/CloudCompare_v2.5. ...

谢谢!我再试试!

大哥,那软件编译起来可真费劲啊!你要是能够编译通的话,就再发个贴出来,给大家参考一下吧!那软件是基于PCL做的,我觉得大家把精力集中在二次开发上走的会更快一点!

跪求编译方案啊!官网上面的不大好使,第三方库无穷无尽,感觉!