点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

如何实现基于MFC对话框的PCL显示(4)

如何实现基于MFC对话框的PCL显示(4)
                                                                                       ——关于修改源代码的使用
田玉珍(CIOMP)

所提供的修改源代码(如有需要,请在(1)中附件下载)是基于PCL官网提供的源文件(PCL-1.6.0-Source.tar.bz2)内的visualization文件夹下的相关源文件和头文件的基础上修改完成的。主要思想是基于vtkMFCWindow类实现的,将PCL显示窗口类 pcl::visualization::PCLVisualizer由原来的基于vtkRenderWindow类改成基于vtkMFCWindow类的新类pcl::mfc_visualization::PCLVisualizer。而且新类需要指向所依托显示的子窗口句柄(有机会在慢慢解释给大家吧,还没太理顺,大概就是这么个思想)。

修改源代码 相当于对原pcl::visualization Namespace 修改得pcl::mfc_visualization Namespace,所以在使用过程中,相关功能的实现可以参照官网教程,但是涉及到pcl::visualization Namespace的全部修改为pcl::mfc_visualization

例如前面在新建pcl::visualization::PCLVisualizer类时MFC对话框应用中需要新建 pcl::mfc_visualization::PCLVisualizer类,其他的也类似,如数据点句柄(参见如何实现基于MFC对话框的PCL显示 2的新建私有变量代码)。

对象pcl::mfc_visualization::PCLVisualizer *viewer的初始化,在构造对话框时
  1. this->viewer=NULL;
复制代码
对话框初始化时将viewer指向Picture Control的窗口句柄
  1.         CWnd *viewer_pcWnd;
  2.         viewer_pcWnd = this->GetDlgItem(IDC_PCDVIWER);
  3.         this->viewer = new pcl::mfc_visualization::PCLVisualizer(viewer_pcWnd);
复制代码
         经过以上几步就可完成窗口的基本建设,剩下的都是MFC对话框的基本性质了。还有我在 pcl::mfc_visualization Namespace中新加了几个函数,随后给大家解释和用法。

你好田博士,做的这么好,真是厉害。能给我个源码?lwngreat@126.com 谢谢

lwngreat 发表于 2013-5-19 14:36
你好田博士,做的这么好,真是厉害。能给我个源码? 谢谢

呵呵,谢谢。源代码已发送,注意查收

田博士,向你学习。

冰雪压不服 发表于 2013-5-20 20:09
田博士,向你学习。

哈哈,相互学习,欢迎批评指正

师兄您好  可以把您的源代码给我发过来吗?909995068@qq.com
这些代码可以修改成基于文档的吗?谢谢

花非花 发表于 2013-5-21 13:52
师兄您好  可以把您的源代码给我发过来吗?
这些代码可以修改成基于文档的吗?谢谢 ...

之前好像发给你了吧?
我又发一遍,注意查收
可以应用在基于文档的,pclvisualization_mfc源码不用改,可以在整个MFC框架下的使用,但是对话框对应的代码需要改,我实现过

田博士,您好,我也在研究这个问题,希望能参考你的源码,ibraveqi@foxmail.com 在此先行谢过了:loveliness:

qq583357467 发表于 2013-5-28 21:13
田博士,您好,我也在研究这个问题,希望能参考你的源码, 在此先行谢过了 ...

呵呵,你好,发过去了

NB啊~~可否发一份给我 hsyhyh@126.com
谢谢~