点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

楼主: tyzaizl

如何实现基于MFC对话框的PCL显示(3)

AlanZhang 发表于 2013-8-7 14:47
这么源码也发我一份吧~~

发了,查收

你好 请给我发一份代码, 十分感谢 sylgz800@gmail.com

你好,能给我发一份源代码吗,更希望我能加你为好友,以便继续探讨,QQ号:1239122878

你好:
在作2.3.6中“新建私有变量”,2.3.7“初始化”,2.3.8,这三步时不知道代码该粘贴到哪个地方?(是否可以具体点到哪个文件下,哪行代码之后。谢谢)。

lwngreat 发表于 2013-8-18 09:34
你好:
在作2.3.6中“新建私有变量”,2.3.7“初始化”,2.3.8,这三步时不知道代码该粘贴到哪个地方?(是否 ...

2.3.6 在PCLDialog.h中添加,位置随便
2.3.7“初始化”在PCLDialog.cpp中的函数CPCLDialogDlg::CPCLDialogDlg里添加,添加到函数体后面
2.3.8在PCLDialog.cpp中的函数CPCLDialogDlg::OnInitDialog()函数中添加,同样是在系统代码之后

您好,我在用您的代码实现的过程中遇到了点问题
pcl_mfc_visualizer.h里类PCLVisualizer下面的几个函数,如:
                //! draw to a device context
                void
                        Drawsize(CDC* pDC);
                void
                        Onsize(int cx, int cy);
                BOOL
                        SetWindowPos(CWnd* pcWndset,int x,int y,int cx,int cy,UINT nFlags);
                void
                        GetClientRect(LPRECT lpRedt);
                void
                        ComputeBounds(double allBounds[6]);
我只找到他们的申明,问一下他们的定义在哪里呢?
编译报错如下:
error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: void __thiscall pcl::mfc_visualization::PCLVisualizer::GetClientRect(struct tagRECT *)" (?GetClientRect@PCLVisualizer@mfc_visualization@pcl@@QAEXPAUtagRECT@@@Z),该符号在函数 "protected: virtual int __thiscall CtestDlg::OnInitDialog(void)" (?OnInitDialog@CtestDlg@@MAEHXZ) 中被引用
等等……
好像您给的代码里也没有额外的.lib或.dll提供呢

AlanZhang 发表于 2013-8-21 17:09
您好,我在用您的代码实现的过程中遇到了点问题
pcl_mfc_visualizer.h里类PCLVisualizer下面的几个函数,如 ...

定义在,对应的cpp文件里呢,是不是依赖项目添加不对啊?还是你把pcl提供的visualization类也添加到工程里了?最好去掉

您上次给我的源代码里只有对应的.hpp,而且确实没有相关函数的定义比如removeAllPointClouds(),在pcl_mfc_visualizer.h有申明,实际也用到了,可是没定义,您有把他们封装成dll或者lib吗
附加依赖项我把您给的全部添加进去了,应该不是这个问题
我也没把PCL的visualization类添加进去呢
会不会是您上次给我的源代码有缺失什么的

您可以发我一个完整的工程代码吗,我看看有什么区别

AlanZhang 发表于 2013-8-23 10:11
您可以发我一个完整的工程代码吗,我看看有什么区别

代码没设么缺失,很多朋友都调通了,我没有进行封装,代码里应该有.cpp文件啊!我在给你发一份吧