点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

PCL保存三维模型文件

请问我有一个pcd文件 是带颜色的点云  可以保存成三维模型文件么? 比如obj 3ds什么的。。求指点

可以存为obj格式吧,3ds的倒是不知道。

guohaolys 发表于 2013-5-14 19:58
可以存为obj格式吧,3ds的倒是不知道。

求具体! 我看了看资料 有个saveOBJFile 但是参数是要网格的 不是点云的啊

可以用传统文件读取方法,读取然后存储为obj文件,任何一种计算机语言都可以轻松做到

wangguo0123 发表于 2013-5-15 00:18
可以用传统文件读取方法,读取然后存储为obj文件,任何一种计算机语言都可以轻松做到 ...

明白 不过非常麻烦。。本来打算直接存成obj什么的 用OSG程序渲染的 最后用OSG去读取pcd了。。谢谢回答

一大波蓝猫 发表于 2013-5-15 20:38
明白 不过非常麻烦。。本来打算直接存成obj什么的 用OSG程序渲染的 最后用OSG去读取pcd了。。谢谢回答 ...

如果只是点云,自己写一个保存的就好了,反正两三个循环把点的坐标,法向,颜色之类的信息保存下就好了。

Tsung 发表于 2013-5-19 10:06
如果只是点云,自己写一个保存的就好了,反正两三个循环把点的坐标,法向,颜色之类的信息保存下就好了。 ...

直接存的pcd 反正读的时候都一样 只是处理一下PCD的头就行