点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

关于纹理映射

想实现纹理映射 查找资料发现有个类pcl::TextureMaping 里边有个函数是setTexture2MeshUV(pcl::TextureMesh &tex_mesh) 参数类型是textureMesh 的  我的数据是用官方教程里的快速三角化 得到的是pcl:: PolygonMesh 请问这两种类型可以相互转化么?

求大神指导啊 有会的不

你意思是对点云加纹理? 我也想实现这个功能,同问

face2yu 发表于 2013-6-7 17:12
你意思是对点云加纹理? 我也想实现这个功能,同问

不是啊 我是对点云用了贪婪三角化 想对网格加纹理

顶一下。。求大神降临解救我等无知小民。。

我现在的想法是先用saveOBJFile 或者saveVTKFile存成obj或者VTK的文件  然后再读取这些文件 存到textureMesh里  现在已经实现保存文件了 就是不知道怎么把模型文件存到textureMesh里 知道的告诉下 谢谢!!

一大波蓝猫 发表于 2013-6-25 16:39
我现在的想法是先用saveOBJFile 或者saveVTKFile存成obj或者VTK的文件  然后再读取这些文件 存到textureMes ...

saveVTKFile这个函数实现了吗,我记得上次调用时,这个函数其实只是空的,没有实现。

不清楚啊。。我看到文档里提到了。。我用的是saveOBJFile..没用VTK。。

mypcl 发表于 2013-6-25 19:21
saveVTKFile这个函数实现了吗,我记得上次调用时,这个函数其实只是空的,没有实现。 ...

不清楚啊。。我看到文档里提到了。。我用的是saveOBJFile..没用VTK。。

一大波蓝猫 发表于 2013-6-26 10:02

请问pcl::polygonmesh是什么样的格式数据,可不可以查看?