点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

LAS和IMP如何转换为PCD(ASCII和BINARY)

请问大家,LAS格式和IMP格式的文件如何转换为PCD格式的?LAS和IMP的文件格式是否已经公开?

las的格式,前几天有个帖子提到liblas开源库。应该采用它直接读取再写代码实现pcd的存储不难吧。没试过,不知道。
祝好运!

liblas有点麻烦哦,用lastools先转成txt再读取吧,也可以直接在txt里加上头文件信息

vivzqs 发表于 2013-5-10 12:01
liblas有点麻烦哦,用lastools先转成txt再读取吧,也可以直接在txt里加上头文件信息 ...

查了查lastools,果然看起来更专业强大。
http://www.cs.unc.edu/~isenburg/lastools/
谢谢分享!!

如果只是转换得话,lastool这样得工具自然够用也很方便,如果不单是转换,写代码得话liblas,看你具体用途了,目前las最新格式为1•4版

wangguo0123 发表于 2013-5-11 22:29
如果只是转换得话,lastool这样得工具自然够用也很方便,如果不单是转换,写代码得话liblas,看你具体用途 ...

Thank you very much

las 文件一般是用liblas 来读
http://www.liblas.org/
lastool 只提供了可运行的exe 用起来不方便,而且也不能获取return 这种关键信息