点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

PCL配置VS

大家好,我现在在学习PCL的应用,刚开始入门遇到了一个问题,希望得到大家的帮助

OS  :win7  64bit
VS :  2010   

但是我在用Cmake时在选择编译器时,选择2010  win  64 则会出现 错误,但是用 2010 (不带win 64)则可以通过另外,用2010 IA64也是可以通过的,这是因为什么呢?
用2010  win  64生成的文件打开编译后会出现:

而用2010 IA64则会有下面的情况出现:

请问大家有知道原因的吗?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

x

我系统64位,配置的时候就是选择的Visual Studio 10 2010,编译能够通过,现在用着也都正常,觉得没有必要纠结这些
仅作参考

多谢,那你一般都是直接用IDE呢还是自己写CMakeList.txt然后借助Cmake呢

我是直接在vs2010下写的,感觉比较方便点,要不还得自己写CMakeList.txt

LZ你好,我也遇到了您一样的问题,你最后是怎样解决的呢?

李俗 发表于 2016-6-2 15:45
LZ你好,我也遇到了您一样的问题,你最后是怎样解决的呢?

你好,我是这样解决的,我的系统是64位的,但是用的PCL是32位的,同时在vs2010中是直接用的Debug模式Win32,这样就可以了。我没有用Cmake软件来生成相应的工程文件,因为有网友说Cmake只能根据自己的系统的位数生成相应的工程文件,也就是说如果你的系统是64位的那么你用Cmake则只能生成64位对应的工程文件,这样你用vs2010打开后编译的话如果你的库是64位同时各种库目录和包含目录都设置正确的话应该是可以的。我也刚开始学习,可能有答的不是很到位的地方,不过你可以试试。

Roy 发表于 2016-5-31 23:01
我是直接在vs2010下写的,感觉比较方便点,要不还得自己写CMakeList.txt

谢谢你,我明白了