点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

点云精度评定

在利用statistical outlier removal滤波器滤除离群点是,结果给出了滤波前后的点数,但是如何求其实际的隧道壁点和离群点个数,以及隧道壁点被误认为是离群点和本是离群点而被误认为是隧道壁点的个数?跪求大神帮忙

你能更清楚的描述下吗,有点绕,你的对象就是隧道吗,什么样的,问题是“误认为”这个操作是这个类做的,它自然就不会知道那个是绝对的离群点或者内点了。
如果你将这个类的输出作为绝对的正确的话,那你想要的这些数目,我确定在这个类里面肯定有输出,好好找找。
顺便分享下,谢谢!

恩,但是滤波的精度评定时不是都会有一类误差、二类误差和总误差来作为精度评定的因素吗?如何求呢?

903052379 发表于 2013-4-24 09:45
恩,但是滤波的精度评定时不是都会有一类误差、二类误差和总误差来作为精度评定的因素吗?如何求呢? ...

嗯,这个我想是在有标准数据集的情况下,进行对算法的测度的吧。你如果有这样的数据集,那应该可以吧。
我平时做的应用级的,比较粗糙,能用就行了,对于benchmark test没搞过。这些对于应用,显得不是特别重要。
你具体是想做什么呢,是针对和你的隧道数据做基准测试吗,不管是什么了,首先需要这类测试数据。
瞎扯的,祝好运!

先谢谢你了。恩,就是苦于没有标准数据集。呵呵。我是想写篇论文,需要用到精度评定这块。