点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

请问有关于用REALSENSE显示点云的参考文献什么的吗?

正在使用REAL SENSE做研究,想用REALSENSE表示现实物体的点云,
之后对物体的点云进行操作,有相关的文献,网页吗?谢谢

楼主你好 用realsence获取点云 应该用什么版本的pcl呢?

同问,希望研究real sense的同学可以互相交流一下

zhangyushi33 发表于 2016-5-19 20:43
楼主你好 用realsence获取点云 应该用什么版本的pcl呢?

我在用1.8.0的版本 好像1.7.2以上就可以用了
但是官方的1.8的版本 realsense 用不了 需要自己编译
我就是自己编译的

pclnathanbj 发表于 2016-6-30 21:45
同问,希望研究real sense的同学可以互相交流一下

现在看来不需要什么参考文献了 只要用REALSENSE取得点云(1.7.2以上 自己编译)就行了 之后就和RealSense没有关系了 只需要对得到的点云就行处理就OK了
关于Realsense看Intel的官方参考就足够了

chunhui888 发表于 2016-11-8 11:01
我在用1.8.0的版本 好像1.7.2以上就可以用了
但是官方的1.8的版本 realsense 用不了 需要自己编译
我就 ...

关于pcl1.8无法编译realsense,我打算用pcl读取realsense,我现在Ubuntu上也是用的pcl1.8,但是编译不出realsense部分,请问你是怎么编译的呢?可以请教一下吗?