点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

楼主: wang0129

Velodyne激光雷达HDL系列的pcap数据提取为pcd数据的分析测试

limbopitt 发表于 2015-10-20 09:45
按照你说的,修改了路径cmake就通过了,太感谢啦!话说这写绝对路径太害人了。。。
cmake Configure的时 ...

这个我看到论坛上有人做过实验,说转换之后数据会缺失,我没有做过这方面的实验,暂时也不知道。

你好,请问你有写博客吗?  关于Velodyne雷达的接口问题,我没有将其运行成功。想看看 你是怎么改写这个程序的。 或者你有QQ? 想联系你学习一下

18670336533 发表于 2015-10-20 11:19
这个我看到论坛上有人做过实验,说转换之后数据会缺失,我没有做过这方面的实验,暂时也不知道。 ...

我之所以当时会说丢失,是因为我还没有完全懂得帧数的含义以及它是怎么跑起来的,当时初学!

kkilove 发表于 2015-11-17 22:17
你好,请问你有写博客吗?  关于Velodyne雷达的接口问题,我没有将其运行成功。想看看 你是怎么改写这个程 ...

接口不需要我们来管的,但我们要注意hdlCalibration文件,你买仪器人家必然要给你这东西,将这个文件地址赋上就行了,连上数据包,就能正常运转了,如果你要做其他算法,那就另当别论了!

wang0129 发表于 2015-11-21 19:37
我之所以当时会说丢失,是因为我还没有完全懂得帧数的含义以及它是怎么跑起来的,当时初学! ...

您好,我想请问下我在grabber回调函数里存入savePCDFileASCII(雷达型号VLP-16),每个文件点数都不一样,平均大概295Kb,我想请问怎么实现采完一周再存呢?我现在弄不清楚的是回调函数的参数cloud为什么每次点数都不一样,满足什么条件会调用回调函数呢?谢谢您了。附件是我程序的截图
C:\Users\Administrator\Desktop

刚刚附件没传上去,不好意思

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

x

维他命Nia 发表于 2016-3-12 14:47
您好,我想请问下我在grabber回调函数里存入savePCDFileASCII(雷达型号VLP-16),每个文件点数都不一样 ...

每个文件点数不一样应该是正常,应该每个文件属于一帧。每一次雷达的位置不同,这样每一帧的点数就会不同,一般第一帧舍弃,一般相差不大!

维他命Nia 发表于 2016-3-12 14:48

你这样的话,每一次输出一帧就要输出一次文件名么?
std::stringstream cloud_name;
cloud_name <<"路径"<< nFrame<< ".pcd";        
pcl::io::savePCDFileASCII(cloud_name.str().c_str (),*cloud);
++nFrame;
这样会不会好点?

wang0129 发表于 2015-11-21 19:37
我之所以当时会说丢失,是因为我还没有完全懂得帧数的含义以及它是怎么跑起来的,当时初学! ...

你好,现在能给讲一下帧数的含义和怎么跑起来的么?

维他命Nia 发表于 2016-3-12 14:48

run()中的回调函数cloud_callback()什么时候调用呢?