点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

Velodyne激光雷达HDL系列的pcap数据提取为pcd数据的分析测试

本人初学pcl,处理数据是Velodyne激光雷达HDL系列的pcap数据,任务是将其转换为pcd格式数据;pcap数据是是绕某一区域一周所记录的数据,400多M;本人借用
http://pointclouds.org/documentation/tutorials/hdl_grabber.php

的例子进行改写,将savePCDFileASCII函数置于回调函数内来保存为pcd格式。但测试结果,pcd格式文件只有4M左右,而且pcd格式文件的显示效果为静态,与用模拟软件模拟pcap文件的动态效果不符。所以,我想知道是否这样保存文件能将pcap数据全部保存到pcd文件中!请各位赐教!

LZ你好,我最近也在学习PCL,用于解析Velodyne的PCAP数据,但是我复制
http://pointclouds.org/documentation/tutorials/hdl_grabber.php
后,cmake通过编译,但是在VS中提示无法打开源文件:pcl/io/hdl_grabber.h和pcl/visualization/point_cloud_color_handlers.h。这两个文件我电脑上没有,请问这两个在哪里可以找到?或者属于哪个包?

最后请问LZ可以发给我一份你的程序吗?我也学习下。十分感谢。。。
我的邮箱是:1071802270@qq.com。十分十分感谢。。。

limbopitt 发表于 2015-10-15 18:08
LZ你好,我最近也在学习PCL,用于解析Velodyne的PCAP数据,但是我复制
http://pointclouds.org/documentati ...

你pcl环境要配置好没;

wang0129 发表于 2015-10-16 09:57
你pcl环境要配置好没;

PCL环境都OK,运行书上例子的时候都可以正常运行,并画出图像。
我根据那个网站上说的,把 WinPCAP installer 安装了,把WinPCAP developer’s pack解压了,然后环境路径设置为:PCAPDIR,C:\Program Files (x86)\PCL 1.6.0\WpdPack,请问别的还需要注意什么吗?
此外,可以加下你QQ吗?1071802270。QQ上截图比较方便,十分十分感谢!
我这个问题搞了好几天了,快疯了都。。。

limbopitt 发表于 2015-10-16 10:12
PCL环境都OK,运行书上例子的时候都可以正常运行,并画出图像。
我根据那个网站上说的,把 WinPCAP instal ...

我用的pcl1.7.2!1.6不知行不行,或者没有完全配置好?

wang0129 发表于 2015-10-16 13:49
我用的pcl1.7.2!1.6不知行不行,或者没有完全配置好?

应该是需要1.7.2,我换了1.7.2以后,使用CMake编译,总是出错。请问cmake怎么配置PCL1.7.2的路径?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

x

limbopitt 发表于 2015-10-19 15:36
应该是需要1.7.2,我换了1.7.2以后,使用CMake编译,总是出错。请问cmake怎么配置PCL1.7.2的路径?

...

你直接用1.7.2—allinones就行了

18670336533 发表于 2015-10-19 17:14
你直接用1.7.2—allinones就行了

我就是用:PCL-1.7.2-AllInOne-msvc2012-win32.exe。安装的,但是在使用cmake的Configure的时候总是出现
CMake Error at C:/Program Files (x86)/PCL 1.7.2/cmake/PCLConfig.cmake:44 (message):
  common is required but boost was not found
Call Stack (most recent call first):
  C:/Program Files (x86)/PCL 1.7.2/cmake/PCLConfig.cmake:459 (pcl_report_not_found)
  C:/Program Files (x86)/PCL 1.7.2/cmake/PCLConfig.cmake:618 (find_external_library)
  CMakeLists.txt:3 (find_package)

Configuring incomplete, errors occurred!
See also "D:/Zexample/ReadDataFromPCD/cmake-bin/CMakeFiles/CMakeOutput.log".

limbopitt 发表于 2015-10-19 18:03
我就是用:PCL-1.7.2-AllInOne-msvc2012-win32.exe。安装的,但是在使用cmake的Configure的时候总是出现
...

PCLConfig.cmake中的路径和你安装的路径不一致,你最好是默认安装路径。如果还是不行你就打开PCLConfig.cmake,找到BOOST,FLANN,VTK等等这些组件,有一个macro(find_VTK)的函数,其他的类似,找到后就会在函数体里面看到一个路径,把第一个路径改成你安装的路径

18670336533 发表于 2015-10-19 20:22
PCLConfig.cmake中的路径和你安装的路径不一致,你最好是默认安装路径。如果还是不行你就打开PCLConfig.c ...

按照你说的,修改了路径cmake就通过了,太感谢啦!话说这写绝对路径太害人了。。。
cmake Configure的时候,会出来两个小警告:
** WARNING ** io features related to pcap will be disabled
** WARNING ** io features related to png will be disabled

话说这个比较郁闷,我就是想解析pcap的包。请问你知道这个问题怎么解决吗?
十分感谢:lol