点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

pcl::on_nurbs::FittingSurface 曲面拟合效果

pcl::on_nurbs::FittingSurface
我用了4000多个点,就按照例子程序Fitting trimmed B-splines to unordered point clouds
的参数跑下,感觉效果挺好的,不过速度有点慢,估计得再调调拟合时用的阶数等参数。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

x

请问你是怎么实现这个demo的?为什么我总是在报错,我的QQ是2289663727,可以麻烦你指点一下我吗?

Michael_Yun 发表于 2015-11-3 18:05
请问你是怎么实现这个demo的?为什么我总是在报错,我的QQ是2289663727,可以麻烦你指点一下我吗? ...

抱歉我qq已经被加满了。你可以把你的具体问题写清楚贴在下面,我看能否帮你解决问题。

我的也是这个问题,报错说成员函数不存在,是不是我的PCL1.6版本中没有这个函数?

mypcl 发表于 2015-11-10 12:05
抱歉我qq已经被加满了。你可以把你的具体问题写清楚贴在下面,我看能否帮你解决问题。 ...

其实还是如何实现的问题,我在官方论坛里看到了这个Demo,就在surface那一章里。
我用Cmake逆向生成,他说要把BUILD ON NURBS这个模块打开,我不知道这个是怎么做的,
能麻烦你详细说一下这个Demo怎么实现,还有怎么在PCL的基础上添加库,B样条拟合应该要用到别的库。
如果方便的话,麻烦你加一下我的微信15008420578,也是我的手机号,希望能和你详细交流一下!

Michael_Yun 发表于 2015-11-23 11:37
其实还是如何实现的问题,我在官方论坛里看到了这个Demo,就在surface那一章里。
我用Cmake逆向生成,他 ...

在编译安装PCL库时,需要打开这个选项。之后你的这个demo才会正常编译。。还需要对没有export的几个函数或类进行导出才能正常,需要修改pcl的源码。

您好,我也在使用这个程序,用的默认的斯坦福兔子
结果要运行好久,是不是哪里出了问题,可不可以问一下您

like5150 发表于 2017-11-7 21:29
您好,我也在使用这个程序,用的默认的斯坦福兔子
结果要运行好久,是不是哪里出了问题,可不可以问一下您 ...

恩,它本来就时间比较慢。

mypcl 发表于 2017-11-13 14:14
恩,它本来就时间比较慢。

大佬,您好,请问下用pcl做点云拟合长方体好做吗?