点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

基于QT+PCL+VS2010点云处理可视化程序

爱上狼的羊★ 发表于 2015-6-3 18:03
我用的是pcl1.7.2对引得all-in-one版本,里面的VTK应该是支持qt的,cmkae可以看看你之前编译的记录,看一 ...

请问你的qt是哪个版本?

爱上狼的羊★ 发表于 2015-6-3 18:01
对应的qt你的版本是4.8.0么,确定你的版本。

请问你的qt是哪个版本的?电脑是32位还是64位?

fuweiluan 发表于 2015-6-4 14:50
请问你的qt是哪个版本?

我当时直接安装QT的预编译版本,qt4.8.6(VS2010 OpenSource)

爱上狼的羊★ 发表于 2015-6-4 15:39
我当时直接安装QT的预编译版本,qt4.8.6(VS2010 OpenSource)

我安装pcl官网上给的qt4.8.0forvs2010(64),使用qtcreator时提示没有qmlviewer,你有没有编译过64位的qt?

我知道你是谁,呵呵,你也算得上精通了

楼主好人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

爱上狼的羊★ 发表于 2015-6-3 18:03
我用的是pcl1.7.2对引得all-in-one版本,里面的VTK应该是支持qt的,cmkae可以看看你之前编译的记录,看一 ...

您好,我也安装的是PCL1.7.2,后来安装了qt,我看您上面给了QVTK.ZIP,这个是您生成的库吗?那我如果直接加QVTK的库就可以了吗? 我本来想CMake重新源码编译VTK,但是没有成功,是不是用您的库就不用再CMake了?谢谢~

maimai 发表于 2015-8-23 21:06
您好,我也安装的是PCL1.7.2,后来安装了qt,我看您上面给了QVTK.ZIP,这个是您生成的库吗?那我如果直接 ...

你可以用PCL官方给的vtk,不需要自己编译新版的

楼主你好!我想问一下你做的这个程序只是用QT createor吗?官网上的例子好像只用了QT。
还有,我想问一下你使用PCL-1.7.2 All-in-ones +VS2010做的配置吗?

18670336533 发表于 2015-10-17 09:40
楼主你好!我想问一下你做的这个程序只是用QT createor吗?官网上的例子好像只用了QT。
还有,我想问一下你 ...

IDE我用到是vs2010,界面用到是QT designer,配置就是PCL-1.7.2 All-in-ones +VS2010