点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

楼主: huster1382

如何将两个不同位置的叶片配准

hust_twj 发表于 2015-5-14 15:41
楼主也是华科的。。

额,看到你的前缀了,你也在做匹配这块么?

刘岭000 发表于 2015-5-14 12:56
一般是中文路径还有中文字符的问题,可以先放到桌面,用数字命名数据试试。 ...

奇怪了,放在桌面也没用啊,它能打开的文件名就没有pcd的,倒是有什么obj,vtk之类,也不晓得什么原因,你的cc里面打开那一栏有pcd文件名的选项么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

x

huster1382 发表于 2015-5-14 16:12
奇怪了,放在桌面也没用啊,它能打开的文件名就没有pcd的,倒是有什么obj,vtk之类,也不晓得什么原因, ...

你安装的是32位的吗?我当时用32位的库编译出来的也是有好多缺失,下载一个64位的包再装一下试试。http://www.cloudcompare.org/

刘岭000 发表于 2015-5-14 19:03
你安装的是32位的吗?我当时用32位的库编译出来的也是有好多缺失,下载一个64位的包再装一下试试。http:/ ...

额,配置成32位了,感觉缺了好多东西啊,还是重新下载一个吧,自己配置好麻烦

刘岭000 发表于 2015-5-12 11:55
看上去就是有较大的错位,不过Pairwise这个程序应该不提供初始位置的赋予接口,我用你的数据在CC上利用手 ...

官网13章2节的例子,不管怎么改参数,确实精配不好,我用自己的点云数据试了下,CC精配完全没问题,用13章2节的例子基本上两个点云没什么变化。有什么好的想法吗?CC里的精配准算法移植出来可行吗?

不错粗配,ICP效果不会好!  发表于 2016-5-3 16:00

huster1382 发表于 2015-5-12 11:19
我把迭代次数修改到80了,配准效果还是不行,您能帮我看看么,是不是因为我的初始位置给的不好?
这是我 ...

请问你的点云数据中第四五六列表示什么,我显示出来和你们不一样,我的颜色怎么全是黑的

luwang 发表于 2015-5-25 11:35
请问你的点云数据中第四五六列表示什么,我显示出来和你们不一样,我的颜色怎么全是黑的 ...

没有太明白你的意思,但是你配准全部是黑色肯定是你的点云颜色没有设置对,在例子代码里面是有设置源点云和目标点云颜色的,你可以看看代码。

huster1382 发表于 2015-5-25 19:05
没有太明白你的意思,但是你配准全部是黑色肯定是你的点云颜色没有设置对,在例子代码里面是有设置源点云 ...

好的,谢谢你!!

pcl 发表于 2015-5-25 09:53
官网13章2节的例子,不管怎么改参数,确实精配不好,我用自己的点云数据试了下,CC精配完全没问题,用13 ...

我确实有将CC对应的源码深入阅读并尝试基于PCL库函数进行自定义配置的想法,但是现在处于老板的原因,一时分身乏术,只能暂时搁置想法规划。

感觉这里讨论的问题,正是我这个小白所遇到的问题!卤煮,搞明白没?