点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

使用AllInOne-msvc2010-win64配置pcl环境问题?

使用PCL-1.6.0-AllInOne-msvc2010-win64在win7系统下配置pcl环境。
安装完成后目录结构:
OpenNI,PCl1.6.0,PRimeSense
pcl1.6.0下的3rdParty目录有:Boost,Eigen,FLANN,OpenNI,Qhull,VTK
在官网上找了一个示例代码http://www.pointclouds.org/documentation/tutorials/pcl_visualizer.php#pcl-visualizer
按照http://wenku.baidu.com/view/df796d3d87c24028905fc301.html上的配置过程,
include,lib库路径都加入到了vs2010,附加依赖的lib也加入到了Linker下的input中,然后编译仍然一大堆error2019的错误。
求各位大神百忙之中帮帮小弟!!!

建议你用cmake建立工程,这样可以避免忘掉添加一些库之类的问题,也方便在其他系统上搭建。
具体的错误是什么,可以详细点,方便大家回答

祝好运!

我也是涂个快捷,我看其他人有通过这种方式配成功的,cmake的话,得下载好多附加依赖库貌似很漫长

guohaolys 发表于 2013-4-10 20:53
建议你用cmake建立工程,这样可以避免忘掉添加一些库之类的问题,也方便在其他系统上搭建。
具体的错误是什 ...

我也是涂个快捷,我看其他人有通过这种方式配成功的,cmake的话,得下载好多附加依赖库貌似很漫长

coolei 发表于 2013-4-10 20:58
我也是涂个快捷,我看其他人有通过这种方式配成功的,cmake的话,得下载好多附加依赖库貌似很漫长 ...

嗯,不过cmake你用了之后就知道,它其实更简单方便些。

guohaolys 发表于 2013-4-10 21:01
嗯,不过cmake你用了之后就知道,它其实更简单方便些。

好吧,弱弱的问一下,boost的官网上好像没有cmake版本的源码

coolei 发表于 2013-4-10 21:25
好吧,弱弱的问一下,boost的官网上好像没有cmake版本的源码

用cmake建立工程不需要boost之类的源码吧,boost安装时用的是pcl官方提供的打包好的。
至于如何用cmake建立基于pcl的工程,pcl中国的官方点云库pcl专区应该有相应的教程。
http://www.pclcn.org/study/news.php?lang=cn&class3=105

问题已经解决,终于明白为什么cmake不成功,使用安装包也不成功了,要首先确定自己的环境
原因是我的win7虽然是64bit的,但vs是32位的,我一直以为自己装的是64bit的,现在才知道vs2010根本就不存在64位的。

coolei 发表于 2013-4-16 19:35
问题已经解决,终于明白为什么cmake不成功,使用安装包也不成功了,要首先确定自己的环境
原因是我的win7虽 ...

小弟也遇到相同问题,请大神分享经验,小弟扣扣1293967398

coolei 发表于 2013-4-16 19:35
原因是我的win7虽 ...

请问楼主,那你换的什么版本的C++ 我的也是64位也出现你说的那种错误