点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: ph141

拼接点云

可以用Kinect获取的彩色影像做sift匹配找到同名点,再得到这些同名点对应的三维点,用这些三维点计算粗配准矩阵

求论文链接

xiaoji2014 发表于 2015-3-25 08:05
求论文链接

我得到了两摄像头的外参、转移矩阵,但是不知道它和pcl中matrix矩阵的转换关系

ph141 发表于 2015-3-25 12:43
我得到了两摄像头的外参、转移矩阵,但是不知道它和pcl中matrix矩阵的转换关系 ...

请问你的点云是pcd格式的吗?我现在也在做拼接了,不知道你进行得怎么样了呢?

ph141 发表于 2015-3-25 12:43
我得到了两摄像头的外参、转移矩阵,但是不知道它和pcl中matrix矩阵的转换关系 ...

请问你的点云是pcd格式的吗?我现在也在做拼接了,不知道你进行得怎么样了呢?

你好,我现在才刚开始接触Kinect,想请教下,应该如何获取点云数据呢?一种是先 获取深度图像,再手动计算得出点云数据;一种是直接用PCL得到点云数据,这两者哪一个对于后续的ICP算法配准比较有利。 还有,请问应该如何进行ICP配准?是每次获取一帧点云数据之后,将数据保存,然后移动kinect,获取第二帧点云数据,再保存,一直这么下去,最后再写程序,将得到的每一帧点云进行两两配准吗?    期待你的答复!  谢谢。