点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

PolygonMesh只显示网格,不要平面渲染如何实现的?

教程15章例程3的显示有平面渲染效果,如果只是显示网格(单纯的线条三角网格)是如何实现?以前有人发帖说需要进行渲染属性设置,请问该用哪一个函数?我尝试使用setPointCloudRenderingProperties ,但没有成功,求大牛指点!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

x

pcl 发表于 2015-3-12 14:00
是wireframe渲染显示吗?

wireframe我试过,但是运用在第15章例程3时依旧是老结果。请问你的第二个参数如何设置的(这个参数的作用是设置wire的宽度,这样理解对否)?

ps:我的代码

viewer->addPolygonMesh(triangles,"my");
  viewer->setPointCloudRenderingProperties(pcl::visualization::PCL_VISUALIZER_REPRESENTATION_WIREFRAME,2,"my");

viewer->addCoordinateSystem (1.0);
  viewer->initCameraParameters ();
  ...................(以下代码同例程)

pcl 发表于 2015-3-12 14:00
是wireframe渲染显示吗?

我设置wireframe后,为何还是原来的结果呀,没有得到三角网格。请指正,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

x

shaqsh 发表于 2015-3-12 14:36
我设置wireframe后,为何还是原来的结果呀,没有得到三角网格。请指正,谢谢!
...

如果有时间的话,建议你研究一下CloudCompare,这个是开源的,充分利用了PCL点云库对点云进行处理,还可以做二次开发。可以跟一下CloudCompare里面对框格的显示。

shaqsh 发表于 2015-3-12 14:36
...

我也刚学习PCL,:)

你上传的网格是如何实现的?  发表于 2015-3-12 18:35

已解决:)

shaqsh 发表于 2015-3-13 10:03
已解决

请问大神是怎么实现的,我卡在这个地方了

yujingyan 发表于 2015-5-10 17:09
请问大神是怎么实现的,我卡在这个地方了

试试这两条代码:

this->viewer->setPointCloudRenderingProperties(pcl::mfc_visualization::PCL_VISUALIZER_REPRESENTATION,pcl::mfc_visualization::PCL_VISUALIZER_REPRESENTATION_WIREFRAME,"my");
//this->viewer->setRepresentationToWireframeForAllActors();

shaqsh 发表于 2015-5-13 12:20
试试这两条代码:

this->viewer->setPointCloudRenderingProperties(pcl::mfc_visualization:CL_VISUA ...

thanks,问题已经得到了解决:)