点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

官网下载的数据怎么打开使用

官网上下载的数据  怎么打开呀 有什么软件吗
scan0000.3d
scan0000.pose
scan0000.frames
scan0001.3d
scan0001.pose
scan0001.frames

你在哪里下载的这个数据,每组数据由三个文件组成,我猜也只能是某些扫描仪直接存储的格式吧。在哪里下载的应该说明了它是怎么获取的吧,分享下链接呗,PCL内部模块应该是不能直接打开了。

晓晓 发表于 2013-3-27 15:15
http://www.pclcn.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=38&extra=page%3D1

这个数据收集有上百条,搞笑吧。你就从哪里下载的。

mypcl 发表于 2013-4-2 15:59
这个数据收集有上百条,搞笑吧。你就从哪里下载的。

http://kos.informatik.uni-osnabrueck.de/3Dscans/thermobremen.tgz
2.by Dorit Borrmann and Andreas Nüchter from Jacobs University Bremen gGmbH, Germany

另外我从源码编译是遇到这个错误LNK1104: 无法打开文件“..\lib\pcl_recognition_debug.lib” 如何解决呀

pcl_recognition_debug.lib你的这个模块没正常编译通过吧?
你下载的数据,http://kos.informatik.uni-osnabrueck.de/3Dscans/README.thermonew 这个说明你看了吧。里面有些clue,你可以找找,看有相关的软件吗,我没用过,不好提供什么建议。
祝好运!

pcl_recognition_debug.lib  我现在应该怎么做呀

晓晓 发表于 2013-4-4 16:59
pcl_recognition_debug.lib  我现在应该怎么做呀

你的这个模块,正常生成了吗,如果没有,就编译生成它啊。

如果没有成功,有错误,那就是另一个问题了。
顺便分享下我的错误吧,我前几天下载的8781,recognition模块没有成功,看了下svn的日志,主要是obj_rec_ransac.h里面的一个错误引起的。现在最新代码不知道修复了没。  8684之前的版本应该没obj_rec_ransac.h所产生的问题。  
你试一试啊,顺便告诉我,现在的修复了没。thanks