点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

从源码搭建开发环境——pcl_io模块编译出现错误

从svn下载的源码,使用的是Visual Studio 2008,用camke配置PCL建立生成工程文件没有出现错误,但是打开生成的工程文件进行编译时时,pcl_io模块出现如下错误,请问各位怎么解决?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

x

你是今天荡下来的代码吧?我今天更新了一下,也出现了同样的错误,是不版本的问题

点点LR 发表于 2013-3-26 16:38
你是今天荡下来的代码吧?我今天更新了一下,也出现了同样的错误,是不版本的问题 ...

已经好久了,一直有这个问题,在cmake里PCL_VERSION显示的是1.7.0,那如果是版本的问题话,源码应到哪下呢?

你是只更新了代码,但解决方案并没有重新生成是吧,这样就导致一些配置文件没有生成之类的,本来这样应该也行,cmake理论上是重新生成解决方案的。但是实际操作的时候,建议你重新做所有的步骤试一试。我遇到过一次,重新做了就没了。
这个应该和你当前的代码版本与更新的之间的差异大小有关吧,如果更改太多,应该就出现这个问题了吧。
不确定,你试一试,反馈给我们。谢谢。

guohaolys 发表于 2013-3-26 17:00
你是只更新了代码,但解决方案并没有重新生成是吧,这样就导致一些配置文件没有生成之类的,本来这样应该也 ...

解决方案重新生成的,代码是从http://svn.pointclouds.org/pcl/trunk上下载的,我再重新做所有的步骤看能不能解决

点点LR 发表于 2013-3-26 16:38
你是今天荡下来的代码吧?我今天更新了一下,也出现了同样的错误,是不版本的问题 ...

你有没有解决这个问题?

clackyang 发表于 2013-3-26 17:38
你有没有解决这个问题?

我现在不光是io有这个问题,好几个都有同样的问题

点点LR 发表于 2013-3-26 22:03
我现在不光是io有这个问题,好几个都有同样的问题

我也碰到了很多问题,但这个io这个问题出现的比较多,我发现是命名空间的问题,比如unit16_t不能识别,实际上这是在命名空间boost中定义了,但是在io中因为没有使用using声明作用域导致unit16_t未定义的问题,还有好几个模块中都出现这个问题,现在还不知道怎么解决?如果你解决了的话,希望分享出来,谢谢!

guohaolys 发表于 2013-3-26 17:00
你是只更新了代码,但解决方案并没有重新生成是吧,这样就导致一些配置文件没有生成之类的,本来这样应该也 ...

重新试了还是没有解决,是不是cmake配置时选择时出现问题?如果是这个问题的话,那么在camke中配置应该注意什么呢?

clackyang 发表于 2013-3-26 22:15
重新试了还是没有解决,是不是cmake配置时选择时出现问题?如果是这个问题的话,那么在camke中配置应该注 ...

请问这个问题解决了吗?