请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

征集大家关注的点云处理功能

基于目前大家对点云的研究热情十分高涨,但在论坛里又不是很容易能找到自己想要解决的问题。所以,现征集一些大家普遍关注的点云处理方面的功能模块,汇总后大家一起来研究解决。功能描述要具体一些,比如采用刚体ICP算法配准两帧点云。欢迎大家积极参与,共同进步!

PCL1.7.2的编译问题(对应的第三方库版本有变化么?我怎么看到了openGL的头文件?)   和   使用grab_cut进行分割

zhengtez 发表于 2014-10-30 21:30
PCL1.7.2的编译问题(对应的第三方库版本有变化么?我怎么看到了openGL的头文件?)   和   使用grab_cut进 ...

第三方库应该没有变化,grabcut算法1.7.2上说速度要慢很多,你可以参考下opencv里的试试

欧神 发表于 2014-11-2 22:20
第三方库应该没有变化,grabcut算法1.7.2上说速度要慢很多,你可以参考下opencv里的试试 ...

谢谢?我看到一些日文的配置pcl1.7.2环境的文章,都是vs2012或者13的  会不会用到一些C11的新特性?在2010里能配置成功么

谢谢,我看到一些日文的配置pcl1.7.2环境的文章,都是vs2012或者13的  会不会用到一些C11的新特性?在2010里能配置成功么

zhengtez 发表于 2014-11-3 10:51
谢谢,我看到一些日文的配置pcl1.7.2环境的文章,都是vs2012或者13的  会不会用到一些C11的新特性?在2010里 ...

可以的,你配置好对应vs2010的第三方库就可以

您好!我比较关注的是点云的获取问题,利用平面声呐或者单目摄像头可以获取点云么?求解答,多谢

jackieswift 发表于 2014-11-3 22:48
您好!我比较关注的是点云的获取问题,利用平面声呐或者单目摄像头可以获取点云么?求解答,多谢 ...

这方面的我还没有研究过,有这方面经验的大神们来帮忙解答一下吧!

jackieswift 发表于 2014-11-3 22:48
您好!我比较关注的是点云的获取问题,利用平面声呐或者单目摄像头可以获取点云么?求解答,多谢 ...

这两个都可以的,水下的地形点云获取设备很多是基于声纳原理进行获取的。
至于你说的单目,没有限定,它是怎么个场景,比如是只是一副图像?或者运动中获取的视频?第二个肯定是可以的。但只是一副图像的情况,就必须有一些辅助信息才能获取吧。

点云的识别分割