点云技术相关产学研社区

立即注册加入PCL中国点云技术相关产学研社区

扫一扫,访问微社区

VTK转换为STL文件有什么办法吗?求助!

最近研究VTK,由于需要用到STL文件,所以通过VTK得到CT图的VTK格式文件,但是我需要stl点云数据,利用VTK转换不了,请问各位大神有什么办法否,先谢了!

vtkSTLWriter应该可以帮你,几行代码应该就搞定了。
不过格式之间转换比较常见的是存好了,但在有的软件里打不开。
下次提问题,请将问题和链接一起发讨论群里。
欢迎分享相关知识和问题在bbs里,谢谢支持~!
如果不行的话,找个可以支持vtk到stl的开源软件,例如slicer,看它的部分源码应该可以解决。
祝好运!

我现在也遇到了这个问题,在PCL的帮助文档里发现有一个【PCL_EXPORTS int pcl::io::savePolygonFileSTL  ( const std::string &  file_name,   const pcl::PolygonMesh &  mesh  ) 】这个函数,但是感觉着无法使用啊,不知道怎么解决?要是你解决了可以帮助我一下吗?

http://hanfeng7869.blog.163.com/ ... 665200842505627306/
你可以参考上面的内容  我已经转化成功了 祝你好运

mypcl 发表于 2013-3-11 10:55
vtkSTLWriter应该可以帮你,几行代码应该就搞定了。
不过格式之间转换比较常见的是存好了,但在有的软件里 ...

前辈,我就遇到这个问题了。虽然vtk转换为stl格式了,但在软件里打不开?什么问题呢?怎么解决

不走寻常路 发表于 2014-4-8 20:36
前辈,我就遇到这个问题了。虽然vtk转换为stl格式了,但在软件里打不开?什么问题呢?怎么解决 ...

你用的什么软件,现在软件里面的一些3d数据的格式,并非完全兼容,各自说支持,其实都可能支持最常见的版本。之类的,要确保兼容,还是自己多查查看各自的格式定义。完全后缀名,说明不了什么

花非花 发表于 2013-11-13 16:09
http://hanfeng7869.blog.163.com/blog/static/9992665200842505627306/
你可以参考上面的内容  我已经转化 ...

多谢分享了
这一阵找了半天了