你猜 发表于 2013-8-2 09:26:07

用什么样的滤波能把点云边缘的具有明显颜色特征的点滤?

我想把图中 边缘的绿色点滤去 请问大家有什么好的建议吗

coolei 发表于 2013-8-2 10:39:43

我也遇到这样的问题,有解决方案的话共享下。

你猜 发表于 2013-8-2 15:05:04

coolei 发表于 2013-8-2 10:39 static/image/common/back.gif
我也遇到这样的问题,有解决方案的话共享下。

目前的话 我的解决方案 是使用统计滤波 会稍微好些 但不理想

mypcl 发表于 2013-8-2 15:37:13

既然颜色特征,可不可以通过rgb通道,对绿色点云进行滤除呢,你找找PCL中国滤波模块中的类,应该有对应的类吧,如果找到了,分享下啊,thanks

mypcl 发表于 2013-8-2 15:42:00

我以前用过条件滤波(class pcl::ConditionalRemoval< PointT >),很简单,通过对某个通道设置数值条件,执行后将符合条件或不符合条件的分开了。我其实比较好奇,为什么边缘只有绿色呢,是你的背景色全是绿色吗?你看看,我想应该能符合你的要求。

你猜 发表于 2013-8-2 16:01:23

mypcl 发表于 2013-8-2 15:42 static/image/common/back.gif
我以前用过条件滤波(class pcl::ConditionalRemoval< PointT >),很简单,通过对某个通道设置数值条件, ...

嗯 对的 背景是绿色的

你猜 发表于 2013-8-2 16:14:38

mypcl 发表于 2013-8-2 15:42 static/image/common/back.gif
我以前用过条件滤波(class pcl::ConditionalRemoval< PointT >),很简单,通过对某个通道设置数值条件, ...

你说的对 我在matlaB里面尝试过 通过将绿色分量大于蓝色分量和红色分量的点滤去就能得到较好的结果 但是在PCL中应该怎么设置呢range_cond->addComparison (pcl::FieldComparison<pcl::PointXYZRGB>::ConstPtr (new
      pcl::FieldComparison<pcl::PointXYZRGB> ("z", pcl::ComparisonOps::GT, 0.0)));这里面给的是阈值 我不知道颜色的具体阈值啊另外我的分量应该是编码的rgb 还是只设置 g 呢?

mypcl 发表于 2013-8-17 16:43:45

你猜 发表于 2013-8-2 16:14 static/image/common/back.gif
你说的对 我在matlaB里面尝试过 通过将绿色分量大于蓝色分量和红色分量的点滤去就能得到较好的结果 但是 ...

恩,具体没有作过,你好好研究下,记得分享啊,谢谢支持!!

你猜 发表于 2013-8-18 14:02:53

mypcl 发表于 2013-8-17 16:43 static/image/common/back.gif
恩,具体没有作过,你好好研究下,记得分享啊,谢谢支持!!

OK好的

sunian6183 发表于 2017-10-24 17:49:44

你好,请问你实现了么?
页: [1]
查看完整版本: 用什么样的滤波能把点云边缘的具有明显颜色特征的点滤?